凉拌芦笋的正宗做法,凉拌芦笋怎样做才好吃的做法步骤

安好爱分享

小王子精选视频

需要提前准备好的材料包括:芦笋 300克、红辣椒 1个、蒜瓣 3个、熟黑白芝麻 少许、盐 2克、白糖 2克、醋 10毫升、芝麻油 10毫升、热炒仙露 10毫升。

1、第一步准备好食材。

2、芦笋切去老根,红辣椒切两半去籽,蒜瓣去皮切末。

3、锅内放水,点火煮开,放入芦笋和红辣椒焯水,焯水2分钟。

4、捞出切成段。

5、放入蒜末、熟黑白芝麻、盐、白糖、醋、芝麻油、热炒仙露搅拌均匀。

6、拌匀后即可食用,这样凉拌芦笋就做好了。

宫野·灰原de04

食材明细:芦笋200g、盐1g、大蒜2瓣、生抽1勺、辣椒油2勺

凉拌芦笋的做法步骤

  • 1

    芦笋备好。

  • 2

    大蒜切沫,芦笋洗净切斜段。

  • 3

    坐锅烧水至开放盐。

  • 4

    放切好的芦笋煮1分钟。

  • 5

    捞出放碗里,加入大蒜沫。可以用风扇大风吹散热气。

  • 6

    加入生抽和辣椒油。

  • 7

    拌均匀即可。

  • 8

    美味啦。

  • 小窍门:锅中放盐可以保持芦笋颜色非常的碧绿。

今夕何夕是朝夕
用料: 猪肚:半片香菜:二棵芦笋:400克胡萝卜:半个黄瓜:一个盐:适量香醋:适量香油:适量白糖:一匙花生油:适量凉拌菜酱油:适量蚝油:适量
步骤:
芦笋洗净,头朵多冲洗几次。
切掉根老的那部分。
水烧开,放入少量一点盐和花生油,下水焯2分钟左右。
捞出来凉水冲洗一下。
控干水份,切段备用。
猪肚切半片。
半片切丝。
切好的丝装盘备用。
黄瓜洗净,拍碎切段备用。
胡萝卜半根。
胡萝卜切丝用香油泡上备用。
大蒜拍成酱泥,静放10分钟以上,分解大蒜素。
把调味品备齐。
把香菜洗净切末。
把所有备好的食材都放进容器中,调味料按口味适量添加,充分搅拌均匀。
把搅拌好的食物装盘即可。
潇洒厨大姐

凉拌芦笋,其实酱汁式关键,这个酱汁是万能的,超级简单,小白一看就会。