请问这个小学数学的植树问题里“棵树”是不是错别字 ‘’

(10)植树问题:这类应用题是以“植树”为内容。凡是研究总路程、株距、段数、棵树四种数量关系的应用题,叫做植树问题。解题关键:解答植树问题首先要判断地形,分清是否封闭图形... (10)植树问题:这类应用题是以“植树”为内容。凡是研究总路程、株距、段数、棵树四种数量关系的应用题,叫做植树问题。

解题关键:解答植树问题首先要判断地形,分清是否封闭图形,从而确定是沿线段植树还是沿周长植树,然后按基本公式进行计算。
解题规律:沿线段植树
棵树=段数+1 棵树=总路程÷株距+1
株距=总路程÷(棵树-1) 总路程=株距×(棵树-1)
沿周长植树
棵树=总路程÷株距
株距=总路程÷棵树
总路程=株距×棵树
例 沿公路一旁埋电线杆 301 根,每相邻的两根的间距是 50 米 。后来全部改装,只埋了201 根。求改装后每相邻两根的间距。
分析:本题是沿线段埋电线杆,要把电线杆的根数减掉一。列式为 50 ×( 301-1 )÷( 201-1 ) =75 (米)

上的是教材上的,请问里面的“棵树”是不是棵数呢?上面写的是错别字吧
?’
韦旭华99

你好,个人认为应该是别字,应该为棵数更好理解,但在前面加了数量,那也没什么不妥,如1棵树,2棵树。
林辰xJAuE
这要看说的是什么,例如:从头到尾共植39 “棵树”;“棵数”比段数多1
比较这两个加引号词的用法。
水清鱼无
形容树的时候就是这个木字旁的棵啊 没毛病