初中毕业怎么查看分数

晴晴知识加油站

初中毕业查看分数需要登录该校的校园网,然后输入考生的准考证号即可。

初中学业水平考试,简称“中考”,是检验初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。

考试时间一般在六月中旬,全国省市不统一,按当地时间计算,初中学业体育水平考试一般在3-5月份举行。

取消考试大纲:

2019年11月29日,教育部印发《教育部关于加强初中学业水平考试命题工作的意见》(简称《考试命题意见》)。《考试命题意见》指出,要注重加强对学生理想信念、爱国主义、品德修养、知识见识、奋斗精神、综合素质等方面的考查,促进学生德智体美劳全面发展。

以上内容参考 百度百科——初中学业水平考试

狂人横刀向天笑
初中毕业怎么查看分数
去中考网,点入你所在的省市,然后输入准考证号,密码就是你的身份证号最后六位(不包括字母,
即如果你的身份证号最后一位如果是X就不算,再往前6位)提交后就有分数了
鲸志愿
1.通过固定电话查询。不同地区的查成绩的号码不同,用移动电话是打不通的,可以注意一下。
2.通过网络查询。在成绩公布之后,你可以登陆您所在地区的教育网查询。
3.如果您方便的话,介意您去当地教育局查询。这样快捷而且准确。
4.在确认成绩公布后,您可以拨打电话给您所在初中的班主任查询。
中考成绩会返回初中存入档案的,所以班主任有全班同学的中考总成绩。