什么是马六甲生态板?马六甲生态板特点

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  想必大家都听说过生态板吧!生态板是目前市场上比较流行的一种板材,之所以这样受欢迎是因为它的表面美观、施工方便、耐划耐磨,而且还非常地环保。现在很多家具都是用生态板做的,相信很多人都见过吧!像电脑办公桌,家里面的橱柜衣柜等都是用用生态板做成的,马六甲生态板大家听说过没有?它就是生态板的一种,接下来小编就给大家好好讲一讲马六甲生态板的一些情况吧!

  什么是马六甲生态板?

  马六甲生态板是三聚氰胺生态板板材的其中一种。马六甲生态板也叫胶合木, 马六甲生态板是用短而窄的锯材进行层积胶压而形成的木质材料,马六甲生态板与木质工字梁、马六甲生态板单板层积材同为三种主要的工程木材产品之一。

  马六甲生态板好吗

  马六甲生态板握钉力差些,板材比较轻,密度小。但复合免漆饰面之后,物理性能有所加强。

  马六甲生态板特点

  1.马六甲生态板木材利用率高

  马六甲板材价格是由材料加工成要求的规格尺寸和形状来定。马六甲生态板做到小材大用, 马六甲生态板劣材优用, 马六甲生态板极大提高了木材的利用率。

  2.马六甲生态板材料使用率高

  马六甲生态板用料在胶合前剔出节子、马六甲生态板腐朽等木材缺陷,马六甲生态板可制造出缺陷少的材料。其原材料经充分干燥,马六甲生态板即使大截面,长尺寸材,马六甲生态板其各部分的含水率仍均一,马六甲生态板与实体木材相比,马六甲生态板开裂变形小。

  3.马六甲生态板性能好

  马六甲生态板在抗拉和抗压等力学性能方面和材料质量均匀化方面优于实木,马六甲生态板并且可按层板的强弱配置提高其强度性能,实验表明其强度性能是实木的1.5倍。

  4.马六甲生态板加工性能好

  马六甲生态板可按需制成通直和弯曲形状,马六甲生态板也可按强度要求制成沿长度方向截面渐变结构,还可制成工字形和空心方形等截面型集成材。

  5.马六甲生态板具防腐、阻燃等功能。

  胶合前,马六甲生态板可预先将板材药物处理,即使长、大材料,其内部也能有足够的药剂,使材料具良好的防腐、马六甲生态板防火和防虫性。

  6.马六甲生态板然美观。

  马六甲生态板按使用环境分为室内和室外用材。按产品形状分为板状、马六甲生态板直和弯曲三种集成材。马六甲生态板按承载情况分为结构用和非结构用两种集成材马六甲生态板。

  马六甲生态板的有关情况以及特点小编给大家进行了详细的介绍。这种生态板是目前市场上常用的一种生态板,所以对其进行一定的了解是非常有必要的一件事情。当然了,生态板只是众多板材之中的一种,如果大家还对其他板材感兴趣的话,以后还可以做详细的了解。我相信随着科学技术的不断发展,以后在市场上还会出现更多新型的板来为消费者提供服务的。

德华兔宝宝
德华兔宝宝装饰新材股份有限公司创建于1992年,是我国具有较大影响力的室内装饰材料综合服务商,产品销售网络遍及全球。公司股票于2005年5月10日在深圳证券交易所上市交易。
马六甲生态板芯材是马六甲板。

生态板,又称免漆板和三聚氰胺板。是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其辅装在板材上面,经热压而成的装饰板。是一种新型产品,使得贴面板与胶合板(或细木工板)两种板材的功用合二为一,在节省生产工序的同时,提高了产品的附加值,为消费者节省了装修成本和人工费,正引导着家装的新趋势,目前市场上主流板式家具基本上都是采用三聚氰胺贴面板制作而成。
别墅大师
优点:马六甲板材的内层是实心的,非常结实,而且抗拉抗压、抗扭曲的性能非常好,就算是钉、钻都可以保持板材的平整性。缺点:马六甲板材在加工的时候通常会散发出一种特殊的气味,而且还比较大,但是对人体无害,所以需要放置、干烘。

1、不管是什么品牌的生态板多多少少都会含有有害成分甲醛,所以尽量选择甲醛在含量达标的。
2、生态板本身使用的是木材加工而成的,也会含有少量的甲醛,但是主要选择品质过关的,环保等级达E1,那就是非常安全的。
3、生态板的材料以木质为主,不同的木材硬度也不同,选择硬度高、版型好的。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc