去加拿大读本科有什么要求?如何申请?

去加拿大读本科有什么要求?如何申请?... 去加拿大读本科有什么要求?如何申请? 展开
唯美留学 2024-05-14

加拿大留学从专科申请本科(简称“专申本”)主要需要满足以下条件和步骤:

条件:

年龄条件:一般本科留学要求年龄必须要在18-23岁左右。

英语成绩条件:大部分学校对于申请者的英语要求是托福成绩至少要在70分以上,雅思成绩至少要在6.0分以上。

学历条件:申请者至少要有专科毕业学历。

经济条件:申请人要具备相应的经济基础支付留学费用,包括学费、生活费用等。

步骤:

选定目标学校:对加拿大的各类大学有个总体的了解,然后按照地区、专业两大要素,选定拟申请的目标学校。

确定申请学校:对备选的学校的信息进行全面的了解,主要包括入学条件(学习成绩、GPA、语言成绩、课外活动、获奖情况等)、申请截止日期、所需材料、奖学金申请等,同时要了解你所学的专业往年的录取情况。

准备申请材料:

中英文在校成绩单原件。

中英文在读证明(如果在读中要准备在读证明)。

中英文毕业证/学位证原件。

中英文排名证明原件(可选提供)。

语言考试成绩单。

个人简历、个人陈述/ESSAY。

推荐信(2-3封)。

护照个人信息页。

开始申请:

进行网申:网申表格包含了申请者的基本信息和所要申请的专业。

查询状态:进入学校申请系统,可以查询自己的申请状态,材料是否齐全。

递送材料:根据学校所要求的材料清单,将纸质的申请材料全部递交给学校。

等待并获取录取结果:及时查看邮箱并和学校保持密切的联系,了解审批进度,最终获取录取通知书(offer)。

办理签证:凭学校的录取通知书,按加拿大驻外使馆的要求,准备好资金证明等全部签证材料,办理留学签证。

此外,对于申请奖学金,需要满足学术成绩优秀、提供充分的文书材料以及满足英语成绩要求等条件。

以上信息仅供参考,建议访问留学服务中心官网获取更准确的信息。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
1、留学目的明确
申请人必须有明确的留学目的,对自己的留学生活有整体的规划,刻苦学习,遵纪有礼,独立生活能力强。
2、成绩的要求,需要达到学校的入学要求。
A、直接录取
托福80或雅诗6分(名校托福90分或雅思6.5分以上),高中平均成绩65分以上(名校85-90) 提供高考成绩(不是每间学校都要求要)
B、双录取
语言+本科双录取,语言达不到以上要求的可申请在读学校的承认的语言中心先读语言,达到要求后转入正式课程学习。
C、读预科在加拿大就读课程
如果没有参加高考及英文难以在短期内达到加国大学要求,学生可先读加拿大的大学预科课程。完成大学预科课程后可直接申请加拿大的大学。加拿大不存在像中国一样的高考制度,只要持有加拿大的大学预科和托福/雅思成绩,就可以申请加国大学,而无需参加全国性统考。
3、足够的资金,申请人必须提供足够的资金支付其在加拿大留学期间的学费及生活费。
加拿大留学资金要求:
读高中:家里存款需要60-100万人民币。(适合现在读高中1-2年级的学生)读学院(大专):家里存款需要40万以上。(适合现在读高三和大专的学生)读本科:家里存款需要60万以上。(适合现在读高三和大一大二的学生)读硕士学位:家里存款需要40万以上(适合现在读大三和大四和本科毕业的学生)读研究生班课程:家里存款需要30万以上。(适合现在读大三、大四、专科或本科毕业的学生)加拿大留学如果有符合要求的托福和雅思成绩,以上资金要求可以减少15万元左右。所有存款最好有超过1年的历史,能够解释其合法来源。 4、身体健康。学生必须符合加拿大大使馆留学签证体检的要求。
唯美留学
寰兴留学
【寰兴留学】以专业的技术水平和良好的信誉赢得了美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、日本、韩国、法国、新加坡、香港等30多个国家和地区使馆千余所著名并与之建立起长期稳定的合作关系。

1、高中平均成绩:加拿大本科要求高中生GPA需保持在80%以上;

2、英语语言成绩:加拿大本科雅思要求6.5(单科6+)或托福80(单科20+);

3、高考会考成绩:加拿大本科学校大多要求提供会考和高考成绩;

P.S.加拿大本科学历得到世界广泛认可,尤其是美国,这对学生转学美国或是赴美读硕士,更为有利。而且相比美英澳,加拿大本科留学性价比更高,学费+生活费只需13-20万人民币/年。以上就是加拿大本科留学的条件及优势,如果有其他问题也可以向我咨询~

文章来源加拿大本科留学攻略

AnnieBlack
 对于成绩优秀的高中毕业生和大学在读生如无合格的托福雅思成绩,可以通过申请“语言
  专业”双录取直接入读部分加拿大名校。这些学校审核确定学生申请条件后,会给学生同时发出两份录取通知:一份是该校或者该校指定的语言中心录取通知书,另一份是该校某专业录取通知书。学生入学之后,先进入语言中心学习英语,一旦通过了该语言中心的本身的测试,可以直接进入大学学习专业课,而无需考托福或雅思。
xingfu_125

加拿大本科留学一般可分为两种形式:

一、直接申请

  1. 学术成绩:申请本科:高中平均成绩;高考成绩;学考(或会考成绩)等。

  2. 语言成绩:大多数加拿大大学要求中国学生提供雅思6.5分(单项6.0分)或托福90分(单项20分)以上的语言成绩。

二、双录取

  1. 学术成绩:申请本科:国内高二/高三成绩

  2. 语言成绩:不需要考雅思托福,通过一段时间的语言培训后,凭借语言学院的毕业证书代替雅思成绩进入加拿大本科。

申请方式:以加哈院“免雅思双录取”加拿大留学为例

烟波里酒为故乡

首先要了解下高中生申请加拿大大学的基本条件:

高中生申请加拿大大学的基本条件

1、完成12年制教育,取得高中毕业证。

2、会考成绩优良。

3、有一定的英语基础。

4、家庭有支付在加拿大学习的经济能力。

5、部分学校要求有高考成绩。

其实对于中国学生来说,只要完成了12年制教育,取得了高中毕业证书,理论上讲,完全可以直接申请加拿大大学(高三在读的学生只要完成了高中阶段的会考,能够取得高中毕业证书,可以与高中毕业生归为一类)。但由于每个学生自身的情况的不同(文化课、语言),其申请加拿大大学的途径也有所不同。