怎么用ajax解析json?

cufe小新

使用$.ajax()取得json对象的命令如下:

$.ajax( {

type : "POST",

url : "testjson!getJson.do",

dataType:"json",

cache:false,

async:false,

data : "",

success : function(data) {

//var object = eval("("+data+")");

$.each(data.list,function(index,item){

alert(item.trueName);

})

}

});

//其中设置 dataType:"json",使得返回来的数据格式为json。如果不添加该条属性,则返回来的为字符串。字符串对象可以通过eval("("+data+")")方法转成json对象,但该方法不推荐使用,对于取数据的操作同上。区分data为JSON对象还是字符串,可以通过alert语句进行打印,如果是Object object就是JSON对象,如果将内容显示出来则为字符串。

Ajax 即“Asynchronous Javascript And XML”(异步 JavaScript 和 XML),是指一种创建交互式网页应用的网页开发技术。

Ajax = 异步 JavaScript 和 XML(标准通用标记语言的子集)。

Ajax 是一种用于创建快速动态网页的技术。

Ajax 是一种在无需重新加载整个网页的情况下,能够更新部分网页的技术。