新入职的员工,如何快速融入集体

重玄V

作为个职场新人入职新的公司,把自己融入新集体,就是成功的第一步!想让自己融入整个新集体,你必须需要掌握三样东西:高效沟通,诚心合作,持续学习。对于职场新人而言,这三样技能比工作能力更重要!

【1】高效沟通

沟通的重要性绝不至于维持生存而已,它也是我们认识自己的方法——事实上,是唯一的方法。那么,对于新人来说,与同事面对面沟通有什么技巧呢?因为对象的多样性这,技巧方面不具有通用性。根本不存在什么万无一失的沟通攻略,可以先做好沟通的5个基本礼仪:点头、微笑、倾听、回应、做笔记。 要知道“礼多人不怪,油多菜不坏。”

任何沟通,一定要记住:“高品质的沟通,应把注意力放在结果上,而不是情绪上。

【2】诚心合作

一个人像一块砖砌在大礼堂的墙里,是谁也动不得的;但是丢在路上,挡人走路是 要被人一脚踢开的。

人们常说,任何合作都是利益的合作。那么,作为一个新人来说,你看中的利益应该是什么?我认为应该是:你的团队认可你!用心和他人合作比你一天到晚想着法子证明自己更重要。和他人合作,不但能取长补短,还能让你默默无闻中脱颖而出。

【3】持续学习

作为职场新人,一定要多花时间投资自己获得成长,少花时间去苛责或嫉妒别人。持续学习专业及相关知识,是你在职场生存的根本。老生常谈的说法是:怀才和怀孕是一样的,只要有了,早晚会被看出来。如果你认为自己怀才不遇,是因为你怀得不够大。有才也要学习,要多多独立思考。

想要快速融入新集体,只要学会高效沟通、诚心合作、持续学习即可。对了有一点需要注意,做为职场新人一定要少说, 多做。这是无数职场前辈用经验换来的金科玉律。

希望我的答案对你有所帮助,我是重玄,欢迎关注。了解更多高效工作技巧及职场实用干货。

小雪姐姐说教育

刚入职想要快速融入新集体,可以比别人多做一点!

虽然你没有责任、义务要做自己职责以外的事,但你也可以选择比别人多做一些,这种行为是一种极珍贵、备受看重的素养,它能使人变得更加敏捷、更加积极。如果你是新入职的员工,比别人多做一点的工作态度,能使你从竞争中脱颖而出,使你的老板或者上司关注你、信赖你,从而给你更多的机会。

1、比别人多做一点:多一份机会

如果一个人只是从事自己报酬分内的工作,那么他将永远得不到晋升;但是,当你从事超过自己报酬价值的工作时,你才能得到更高的报酬和更多的机会。

2、比别人多做一点:引起关注

一般人认为,忠实可靠、尽职尽责地完成分配的任务就可以了,但这还远远不够,

尤其是对那些刚刚踏入社会的年轻人来说更是如此。要想取得成功,必须做得更多更好。

一开始我们也许从事秘书、会计和出纳之类的事务性工作,难道我们要在这样的职位上做一辈子吗?成功者除了做好本职工作以外,还需要做一些不同寻常的事情来培养自己的能力,引起人们的关注。

如何比别人多做一点

1.比别人多做一点,要从身边的琐碎的事情开始,逐渐养成一种愿意多做一些的

习惯。

2.把自己手头的事情做完之后,可以去帮助别人做一些事情,或者超前做一些事情。

3.在职场中,首先要做好自己的工作,然后在头脑里形成公司的事情没有分内和分外的观念,在自己力所能及的情况下多做一些。

每个年轻人都应该尽力去做一些他职责范围以外的事,不要只做分配给自己的工作!

百度网友3149a28

新入职一家公司该怎么融入集体呢?
一、了解公司部门职能及人员构成。哪怕是同一行业的竞争公司,每一家公司的部门分支都不会完全一样,所以新进入一家公司首先要了解其部门分配以及各部门职能,从宏观上对公司有一个初步了解。其次,了解每一个部门的人员分配,尤其是主要负责人,方便以后自己工作需要协助的时候知道找谁。

二、熟悉公司各事物构成。新入职的时候也许会有行政人员带领引导,但也只是大概介绍,更多的还得自己留心。比如打印机位置、各部门总机号码以及会议室名称地点及日常用途等等。不要认为自己是新人就有权依赖他人的介绍,没有人会喜欢回答你的没营养的问题,何况还是一个新人呢。

三、制定自己的行动计划。当然首先你要明白自己的岗位职责是什么,跟领导进行沟通,明白自己目前的工作重心,然后按照时间区间制定相应的行动计划。目的有二,一是避免迷茫,无处下手的窘境;二是通过跟领导沟通,让他知道如何考核你的工作能力。你要相信,领导要的是结果,要的是主动积极的人。

四、主动与同事互动。老员工都已有自己的圈子,一般不会主动找新员工沟通。最好从跟自己差不多等级差不多年龄的人入手,以此一层层了解。你可以帮周围的同事打打水,中午一起吃饭,聊聊最近的新闻八卦等等,日子久了,自然而然有自己的圈子,圈子带圈子,你就有归属感啦~

还有很多快速融入集体的小技巧就不多讲了。

nicon

‍‍

‍‍作为刚入职的新员工,你需要做到以下4个方面:

1、眼里有活。作为职场新人,一方面按照上级要求做好本职工作,另一方面,也需要自己多观察,看看哪些工作是自己可以帮忙或参与的,要主动提出参与,并把每一件事都当自己的事情来做,时间长了,大家需要帮助时自然会想到你。

2、开放心态。进入新集体时,别人相互之间都很熟悉的情况下,肯定会比较紧张。这时候一定要有意识的放松心态,不要表现畏畏缩缩的样子。初期的一些集体活动,如聚餐、唱歌、运动等活动,尽量参与,增加与同事接触的机会。

3、形成标签。如果在办公技能上有一技之长,请不要吝惜或害羞展现自己的特长。例如你ppt特别好、或者excel很强,亦或是PS有一手,一定要找机会让给自己贴上小能手的标签。同样,在需要相关帮助时,大家会第一时间找到你。

4、注意礼仪。在职场待人接物时,不要溜须拍马,但一定要遵守职场礼仪,例如在上下电梯时帮忙拦一下门、遇到同事主动打招呼,这些都会为你加分,更容易融入集体。

相信做到以上4点,很快就可以融入新集体了。‍‍

‍‍

Mia要做女王

加入职场两年多,从误打误撞进入互联网,做了总体,一开始只是做着一个不满1000人的小号,一年后独立负责一个跨境电商的号从0做到五万多粉丝,两年后可以参与百万大号的运营,想要跟刚入职的新员工分享一些职场中可以快速融入新集体的小技巧。

一.每个阶段要有一个小目标。

做任何事情,都需要有自己的一个小目标,这个小目标可以不断给你明确的一个方向,可以让你在做的过程中不断的调整自己的执行。 很多人在工作的过程中浑浑噩噩,不知道自己在做什么,很大程度上是不知道自己的目标是什么,也不知道公司对他这个岗位对他做的事情的期待是什么,所以只能凭感觉做事情。

二.工作总结

没有总结,就没有成长,每做一件事情,或者是每天的工作,都需要让自己养成总结的习惯,在总结的时候,相当于你是在给自己不断的回放,不断的思考,做的好的,做的差的地方都可以在你的不断回放中找到,做的好的持续加强,让它变成你的核心竞争力,做的差的,思考原因,提出解决办法,让它变成你的一个优势,最差的,是不能成为你的致命弱点。

三.及时反馈

领导愿意交待事情给你,一是信任你,二是在考验你的能力,不断做到哪一步,都需要主动跟领导汇报一下,做到哪了,遇到什么问题,主要哪些支持,不要以为领导会主动找你问进度,领导的事情比你多了n倍,要是等到他主动来问你进度的话,那么他心里对你能力的评估,对你的靠谱程度已经跌到最低分了。

四.做好每天的to do list

每天花10分钟的时间在自己的工作本子上列下今天需要做的最重要的事情,日常的事情,重要不紧急的事情,接下来之后再安排好自己的时间逐一去完成。

五.积极主动

积极主动跟同事打招呼,积极主动学习,积极主动承担责任,没有任何一个领导会不喜欢积极主动的人的,积极主动可以让你有更多的掌控权,相应大家应该都有体会过,被领导安排了自己很不喜欢的工作内容,还不能不做,只能硬着头皮,忍着恶心做完。

新员工最常犯的一个错误就是闷头做事,害怕沟通,不管是在什么公司,都要学会快速融入新集体,让大家认识你记住你并且知道你擅长做什么,这样你的锻炼机会才会更多,才能早日实现自己的职业目标。我是Mia,职场分享达人,每天进步1%,更多成长干货请关注公众号Mia20160505