中考前一个月应该怎样复习?

爱温扇76

1.抓紧一切时间填补知识缺口。

现在每多搞懂一个知识点,中考时就可能少犯一个错、多对一道题。只要中考还没有开始我们就还有时间学习,还能把知识存量扩充一些。这个时候要抓住每一次考试,每次考试自己试卷上反映的问题,抓紧时间把自己不会的问题都解决掉,对于我们来说,还有有很多抓分的机会的。

俗话说:手中有粮,心中不慌。把自己肚子里的货尽可能搞多点,考试时就会少慌一点。这是根本之策,其它的都是些不得已而想的技巧。成绩特别差的学生再怎么镇定也不可能考好,就是胸无点墨的缘故。

2.坚持锻炼,让自己的身体更健康一点。

身体状况好的人通常抗压能力更强。可以做做俯卧撑、跳跳绳、小长跑,强度不宜过大,不能受伤。每天坚持适量的运动会让我们的精神状态更好,让我们更加积极的心态去面对考试和我们的生活。

3.注意饮食起居,吃好穿暖,保证适合的睡眠时间。

不要受凉、吃坏肚子、兔疫力下降,一次感冒,低效七天哦。对于自己的时间以及自身的饮食起居,这个时候还是要自身多上心,合理安排好自身的时间,让自己有着充分的时间去休息以及去成长,这个对于我们来说还是非常有必要的。

4.处理好变与不变的关系。

学习习惯上,无法进步的弱项尝试大的改变,与原先反过来干;比较稳定的优势项目保持不变,原先怎么样仍然怎么样。生活习惯则别再轻易改变。多和身边的同学交流,看看同学身上有没有更好的方法,这样彼此就能够更加进步。

5.作好应考的其它准备。

文具、交通等,提前考虑可能的突发状况,作好相应预案。不让非智力因素加重心理负担。6.最后凡事往好处想事情的发生都是会有两个方面的,多往好处想,既然中考还没有来,看我们就设想一个比较好的结果,这样自身也非常轻松。