月球表面是什么样的?

搪硏

1、奥尔德林

奥尔德林是美国新泽西州人,于1963年加入NASA,1969年通阿姆斯特朗一同乘坐“阿波罗11号”成为登月第一批人。阿姆斯特朗我们都知道吧?他是登月第一人。其实,奥尔德林仅仅比他晚了几分钟,他们共同度过了在月球表面神圣而伟大的21小时36分钟!他用“壮丽而悲凉”来形容登月。1998年,奥尔德林回忆说,月球表面覆盖着一层深灰色,这里还散落着碎石和巨砾。他认为,失重状态是非常有乐趣的。他这样来描述他的登月体验:“感觉像蹦床,但没有弹性”。

2、杜克

杜克出生于美国南方北卡罗来纳州,其实早在阿姆斯特朗成功登月时,他就想亲眼见证一下壮观的月球,那个时候,他还是一名地面通讯馆,负责发出控制台指令。1972年,他在阿波罗16号登月飞行中负责驾驶登月舱。借此机会,他将自己随身携带的全家福照片扔到了月球表面,目的是想让孩子们看到他们也是随着父亲一起登过月球的人。看来是个爱孩子的好父亲哦!

3、斯考特

思考特于1963年加入宇航局,在此之前,他在美国空军服役。他曾经“三顾太空”,也是第一个在月球表面驾车的人。他这样回忆他的登月之旅:漆黑的夜空中,我朝着地球的方向慢慢抬起手臂,举起手直到手套里僵硬的拇指竖起来。然后发现,只需要一根拇指就能让我们的地球在画面中完全消失。哎,看来在茫茫宇宙之中,不仅是人类,连地球都很渺小呢~

4、施密特

施密特出生在墨西哥州,与其他登上月球的宇航员出身截然不同,他竟然是一名地质学家和天体地质学家。他也是目前地球上最后一次登月的人,大家经常看到的一张地球的图片——蓝色弹珠,就是他拍的。

本文由旅游大热搜原创,欢迎关注,带你一起长知识!

抄向谬柔
月球表面是什么样?
月球是地球唯一的天然卫星。月球表面具有复杂的结构。肉眼看到的月亮正面明亮的部分,是月球表面上的山脉、高原。此外,月球表面满布着一层厚度不等的月尘和岩屑,月尘是从表层到几十毫米的深度上覆盖着的一层粘状灰尘。人们已发现月球上有近60种矿物质,其中有6种是地球上尚未发现的。
月球的内部构造是什么样的
正像根据地震波的传播来了解的地球内部构造那样,科学家通过月震波的传播来了解月球的内部。美国“阿波罗号”宇宙飞船带去放在月球上的月震仪所提供的记录表明:月球是一个比较平静的世界,平均在每个地球日里发生一次左右的月震,而且都很微弱,最大的也只有1-2级,震源区比较而言都相当深,在500千米至1000千米的部位,除月震外,对月球磁场、重力及其变化、电导性能等的研究,也提供了宝贵的信息。
月球内部连同表层大体上可以分为4层,即:月表、月壳、月幔和月核。
月表:月球内部构造的表面层,包括从表面到深约2千米的区域,主要由斜长岩等月岩碎块和粉尘般土壤组成。
月壳:内部构造的上部,厚605-650千米,根据月岩类型和性质的不同,分为上下两层,上层250千米左右,下层300-400千米。
月幔:内部构造的中间部分,也是整个月球体积的最大部分,从65千米深处开始,一直延伸到约1388千米处,占月球半径的76%。
月核:从约1388千米以下直到月球中心,温度大体在1600℃上下,很可能处于熔融状态,主要由铁、镍、硫等物质构成的
赛雷三分钟

月亮有很多奇特的地方,这些巧合让人联想出了许多阴谋论,最著名的要数月球空心论,这来源于美国阿波罗12号和月球的一次撞击,但随着收集到的信息越来越多后,研究人员发现这其实是个误会,根本不能说明月球内部空心。

不典章佳元绿
正对着我们的这面是坑洼不平的,紧挨着被陨石撞击的坑,大小不一,就象粘稠的东西经过加热后冒的泡破裂时的一个凹形碗状坑,而背对着我们的月球背面相对与正面只有很少的几个坑,而且大的惊人.这也是月球的奇怪处之一