#null#很多求职者一上来不说自己的能力,直接问公司的福利工资,工作时长等的,各位会怎么回应

职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
正常吧,毕竟每一位求职者出来工作的第一需求是生理需求,温饱不能解决,谈理想就太遥远了…所以关心福利待遇合情合理。至于能力,不合适不用就是了,否则何必面试试工环节…
另外个人觉得会关心福利待遇的正是有赚钱的期望,反而工作时会服从安排,接受指令,那些体验生活的,别说执行力了,估计能正常上班不捣乱都不错了。 来自职Q用户:用户6692987
提薪资提待遇这个我个人认为没问题,但是遇到这个问题,我相信,提问者一定想要知道的是我们作为一个需要人才的角色,如何做到双方都不会因为这个问题而觉得尴尬。那我们作为一个面试者,对方作出这样子的行为,咋们可以去聆听,之前我对于这种面试者,我内心的确会不适,但是当我答应了对方条件,并且让对方来工作了之后,我发现,他给我的工作积极性非常高的,而且每天能保证任务完成,懂得配合,懂得交流,让我感觉到诧异!我以为我当时做的是亏本生意,但是他的日常工作状态让我感觉赚了,我需要这样子的员工,懂得自己需要什么,也会设身处地的去考虑公司需要的是什么并且去做到,他让我感觉到了值,是个好员工,我愿意花十个面试时间来遇到一个这样子的员工。所以之后,我改变了我面试的方法,我愿意提高薪资,我不会因为一个城市的平均薪资而去阻挡了我招聘我需要的人才的脚步!所有努力工作,愿意付出,愿意思考的人都应该得到回报,现在不再是一个压榨劳动力的年代,已经行不通了,现在应该属于一个开发劳动者的时代,赋予他们新的使命,新的任务,新的待遇才是我们这些作为人事部管理的责任,招聘一个人才对于一个公司的重要性远远好过你去为公司省那么一点不必要的钱!我需要人才,需要有野心但是有能力的人才! 来自职Q用户:用户3790970
南昌人罗萝

这个要看招聘什么岗位吧:
很多普工岗位,也不需什么特别的能力,求职者一上来就直接问公司的福利待遇、工作时长等,很正常,直接回答求职者就是了。
多数需要专业能力的岗位,这求职者一上来就直接问公司薪资待遇、工作时长等,就显得有些唐突了,那现场回应求职者:1)你很看重薪资是吧,难道就不在意自己的职业发展空间? 你愿意加班吗? 2)我们是大公司,依你的学历、资历,薪资有个大致的区间(直说大概多少了),经常会有加班/加班自愿/很少加班(直说加班情况了)。3)这些要看你的实际能力了(然后先问求职者其它再回复薪资、加班情况)。
总之,要看公司的实际情况来回应求职者,双向选择嘛!