Excel表格中单个单元格背景图片添加,你学会了吗

vanyear015
前天跟大家分享的Excel表格如何添加漂亮的背景图片,就有同学问我如何给单个单元格添加背景。

今天就跟大家分享Excel如何给单个单元格添加背景图片。

1、在【插入】功能选项中的“文本”菜单中选择插入一个横排文本框;

插入文本框

2、插入文本框后,在文本框中右键点击选择“设置形状格式”;

3、通过设置图片格式,填充项选择“图片或纹理填充”,插入图片来自“文件”选择自己需要的图片;

插入图片

4、图片插入完成后,在设置图片格式文本选项处,不要勾选“根据文字调整形状大小”前面的框;

设置图片格式的文本选项

5、在Excel单元格中插入图片后便可在图片中输入你要的文字内容,根据自己的需求来调整“文本选项”里面的文本框设置,字体的设计也可到【开始】功能选项下方的字体菜单中设置;

输入文字内容

6、根据自己的需要来设置图片格式中的形状选项,下图是将三位格式中的顶部棱台设置为“冷色斜面”格式;

设置自己需要的效果

7、Excel单个单元格中的背景图片添加完成效果呈现。

设置完成效果呈现