win10电脑,重装XP系统,装不上呀,该怎么装 50

啪啪酱被用了
现在很多主板不支持装xp了,最差也只能装回win7。查查你主板主板型号并查一查能不能改xp,某些主板改下BIOS还是能装的。
追问
老主板怎么装
追答
找个U盘,然后下载个老毛桃u盘只做工具,然后把u盘做成系统盘(同时下载好你的xp系统)。然后关机,开机选u盘启动,进入老毛桃pe系统,桌面有个系统安装工具。
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

得看具体情况,因为新式主板很多用的是uefi启动,需要改成兼容模式。个别主板不支持xp了
rahai007
为啥非得xp,可以考虑在win10上装个虚拟机,在虚拟机里面再装个xp
追问
不会
追答
百度一下,如果安装虚拟机和虚拟机如何安装xp
北方的极处
可以装W7
追问
XP呢