西藏文化历史200字

西藏文化历史200字... 西藏文化历史200字 展开
七七小喷友
生活在青藏高原的藏族人自称为“博(bod)”。“博”是集民族、地域、政权于一体的总称。满语、蒙语中则称“博”为“tübat(图波特)”。除了“博”和“图波特”这两个语汇以外,在历史上还可以找到“吐蕃”、“唐古特”、“土伯特”等其他对于西藏的称谓。对于在东部藏区(如四川、青海等)生活的藏民,部分汉族人会称呼他们作“西番”或“西羌”等等。除藏族人外,世代生活着西藏地区的还有门巴族、珞巴族等。