“福”和“褔”这两个字的区别?

小周爱唠叨

福

①幸福;福气(跟‘祸’相对):~利ㄧ享~ㄧ造~。
②旧时妇女行‘万福’礼:~了一~。
③(Fú)指福建:~橘。
④(Fú)姓。
褔:fù

1.充满。

2.副贰。

3.相称,符合。

福,fú, 从示从畐,顺天垂象(示),腹满(畐)之义。"福"字在甲骨文里的意思是:两手捧酒坛把酒浇在祭台上的会意字。

褔是一个汉语词汇,拼音是fù,解释为充满、副贰、相称,符合、量词。

拼音:fù

意思:1.充满。 2.副贰。 3.相称,符合。 4.量词。用于成套的衣服 。

区别于'福【fú】',形似'福'但意却不相近。很多人会把'福'和'褔'混淆。