高考英语口语考试重要吗 内容是什么

当代教育科技知识库

高考英语口语考试重要。

英语口语考试成绩是报考外语、外贸院校(含系、专业)及科技外语和冠有涉外、国际专业的参考成绩。

口语对于任何一门语言都是非常重要的。最好的学习语言的方式是当成母语来学习,每天通过听力训练学习英语。

高考英语口语考试目前有两种模式:

即“人人对话”模式和“人机对话”模式。“人人对话”模式是一种传统考试模式,考官以面对面的形式与考生进行沟通,以判定考生英语口语表达能力。

考官根据考生的语音语调、理解能力、表达能力、反应速度四个方面对考生成绩进行考核。考官最后将这四项分数合计为总分。

UC精灵06
1.朗读。在考生拿到的一个英语故事上,用星号标出100-150字的一两段,让考生大声读出来:也有的时候,考签上单设一项,印出几个句子专门供朗读使用。此项主要考查考生的与语音、语调、重读、连续。、意群、停顿等。
2.就所读的故事用英语回答问题。这篇故事或短文大约350-500字,学生完全可以读懂,因为凡是中学课本上没有出现过的词,都给注上音标和解释。老师就故事内容问5-6个问题,前面是简单的问题,最后一个问题较难一些,例如:这个故事告诉我们什么?此项考查学生的理解、反应快慢和语言是否正确。
有的学生拿到的不是一个故事,而是一幅或一组图画,让考生用英语描写图画表现的故事,如四幅画:第一幅一个小男孩骑着自行车飞跑;第二幅一辆轿车飞驰而来;第三幅小孩被撞到了;第四幅小孩被送到医院了。考生要用英语讲述这个故事。
3.自由交谈。读完故事或图画的内容之后,老师还会问几句日常生活中的问题,例如,你在哪所中学上学,你的老师是谁,你喜欢英语吗,你将来打算做什么工作等。这一项主要考查考生在毫无准备的情况下反应的快慢和语言的准确性。
4.口语小作文。作文题目一般印在试卷上,但也有时候不印在试卷上。所以学生有时口语事先思考一下说些什么。
希望能帮助到你,望采纳!
和与忍
许多英语类专业录取新生时要参考考生的英语口语成绩,所以很重要。考试内容最好去咨询当地高考政策制定部门,一般省级考试院网站的高考招生栏目会有介绍。