专家老师晚上好,请问下烟叶这是什么病害?该怎么办

老师好恩,怎么治疗... 老师好 恩,怎么治疗 展开
支翊史龙
根据你提供的照片,我可以初步判断这是烟草黑胫病。
烟草黑胫病是一种常见的烟草病害,它主要侵染烟草的茎基部和根部,导致烟株萎蔫、枯死。在潮湿的环境下,病部表面会产生白色霉层。
以下是一些防治措施:
1. 选育抗病品种:选择抗病性强的品种,这样可以减少病害的发生。
2. 实行轮作:与禾本科作物轮作3年以上,避免和豆科、茄科轮作。
3. 加强田间管理:及时除草、浇水,保持田间通风良好,降低田间湿度。
4. 使用化学防治:在病害初期,可以使用甲霜灵、烯酰吗啉等化学药剂进行喷施,注意喷施时要均匀,避免漏喷和重复喷施。
需要注意的是,烟草黑胫病的防治需要综合多种措施,才能有效地控制病害的发生和蔓延。同时,在使用化学防治时,要注意选择合适的药剂,并遵守安全使用规程。
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
您好
是烟草细菌性角斑病
田间发现病株后,根据天气情况及时喷洒农用链霉素或硫酸链霉素或琥胶肥酸铜& #40;DT杀菌剂& #41;胶悬剂、绿乳铜乳油、可杀得、加瑞农。
供你参考
欢迎您评价,谢谢您
谢谢评价