杭州西湖有哪些好玩的项目?

帐号已注销

杭州西湖好玩的项目有:灵隐寺、岳王坟、宝俶塔、六合塔、杭州龙井问茶、虎跑泉等。

一、灵隐寺

灵隐寺,又名云林寺,创建于东晋咸和元年(公元326年),当时印度僧人慧理 来到杭州,看到这里山峰奇秀,认为是"仙灵所隐",所以就在这里建寺,取名"灵隐" 清康熙南巡时,曾登寺后的北高峰顶揽胜。他看到山下云林漠漠,整座寺宇笼罩在一片淡淡的晨雾之中,显得十分幽静,于是就赐名灵隐寺为"云林禅寺"。

二、岳王坟

岳王庙在浙江杭州市西湖畔栖霞岭下。建于南宋嘉定十四年(1221年),明景泰年间改称“忠烈庙”,经历了元、明、清、民国时兴时废,代代相传一直何存到现在。现存建筑于清康熙五十四年(公元1715年)重建 ,1918年曾大修,1979年全面整修,使岳庙更加庄严肃穆。岳庙是历代纪念民族英雄岳飞[岳飞(1103~1142)字鹏举,南宋抗金名将、民族英雄]的场所。岳飞是南宋初抗击金兵的主要将领,但被秦桧、张俊等人以“莫须有 ”罪名诬陷为反叛朝廷,陷害至死。

三、宝俶塔

保俶塔 保俶塔坐落在宝石山上,始建于北宋年间,后屡毁屡建,现塔为六面七级实心砖塔,高45.3米,为1933年按明末以后的原式样重建。塔身秀挺纤细,宛如亭亭玉立在西子湖畔的美女,有"保俶如美人"的赞誉,为西湖标志之一。

四、六合塔

位于浙江杭州市钱塘江滨月轮山上,外观八角十三层,内为七层,高约60米。始建于宋开宝三年(公元970年),屡毁屡修,南宋绍兴年间及清朝雍正、光绪年间均曾重建。解放后又加修葺。为杭州著名古迹,全国重点文物保护单位。红花会首领陈家洛等人,将乾隆皇帝从妓女玉如意房中劫走,关在六和塔上,断绝食物三日,然后与之共商反清复明大计。天山双鹰凭藉高起武功天花乱攻上六合塔,要诛却乾隆,被陈家洛等所阻。

五、杭州龙井问茶

龙井主要指翁家山、杨梅岭、满觉陇、白鹤峰一带,杭州人亦称石屋四山龙井。特别是梅家坞景区是出产的龙井茶为最。

六、虎跑泉

虎跑泉有天下第三泉之称,第一泉为镇江金山中泠泉,第二泉为无锡惠山的惠泉。虎跑泉水质甘冽醇厚,与龙井茶叶合称西湖双绝,有“龙井茶叶虎跑水”之美誉。相传唐元和年间,有个名叫性空的僧人住在这里,但这里无水,生活很不方便,无奈之际准备离寺而去。