如何学好初中化学?

phyllis_

学好初中化学要从以下几方面准备:

  1. 熟练记忆定义;

  2. 备好元素周期前40个主族元素

  3. 化学式,常用的熟练记忆

  4. 化学方程式,前后配平等,常用的化学方程式可以用一个本子记一下

  5. 常见的化学物质的俗称和学名、

  6. 其实最重要的是要灵活应用,就是每一种题型都可以把典型例题记到本子上,最好准备一个错题本。

    希望对你有用

骚年的奇幻世界

妈咪的心事

彻夜听雨冬

认真听课,做好学习笔记,掌握知识技巧。课后及时复习多做题。

认真听课,上课时候要认真听讲老师讲得知识点要理解透,不明白的及时和老师提问切记得过且过。好记性不如烂笔头,做到充分理解的同时也要做好课堂学习笔记。课堂笔记要把知识侧重点详细记录做到以后打开笔记能够快速读懂。晚上要重新温习白天的知识对照知识点看看有哪些遗漏。同时多做习题做到举一反三能够熟练掌握知识灵活运用知识。