华为手机用着怎么突然就读不出来sim卡了?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机卡无法使用的原因如下:
1、手机卡与手机的金属触点接触不充分;
2、手机卡损坏;
3、所在位置是否为信号盲区或突然没信号。

温馨提示:您可尝试把手机卡放在其他手机里测试,如仍无法使用,建议您带上手机卡到营业厅进行检测。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

排查方法:

场景1:手机上方状态栏显示一个SIM卡的图标,上面有一个感叹号

解决方案:

请确认使用标准的 Nano-SIM 卡。请勿使用非标准 SIM 卡或自行剪卡,剪卡容易导致 SIM 卡无法被识别或损坏手机。建议您到营业厅更换标准 SIM 卡。

请确认 SIM 卡卡托是否安装到位。

请确认 SIM 卡放置是否正确,SIM 卡的缺口和卡槽是否对应。详情请参考随机附带的产品手册。

请确认 SIM 卡表面是否有脏污。如果有,可使用酒精擦拭芯片表面,或到营业厅更换新的标准 SIM 卡。当 SIM 卡经过长时间使用后,金属表面容易被氧化而引起概率性不识卡,建议您前往营业厅更换新的标准 SIM 卡。

请勿在开机状态下插拔 SIM 卡。如果您在开机状态下插入 SIM 卡,请重启手机。

若以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好数据,并携带相关购机凭证,到附近的华为客户服务中心检修

场景2:手机装2张SIM卡只能识别1张SIM卡

问题现象:装2张SIM卡只能识别1张

解决方案:

请先确认手机是否支持双卡,确认方法:手机拨号盘输入“*#06#”,查看手机IMEI号。若有IMEI 1和IEMI 2两组串号,则为双卡手机,只有一组IMEI号,那么手机为单卡手机。

双卡手机:卡托位置1可安装 Nano-SIM 卡,位置2可安装1张Nano-SIM卡或者1张 micro SD 卡。

请交换双卡位置,若更换位置后固定同1张SIM卡不识别,建议您前往营业厅更换新的标准 SIM 卡。

交换双卡位置后,固定卡槽1或者卡槽2不识别。请您提前备份好重要数据,携带购机发票前往华为客户服务中心检测处理。

单卡手机:卡托slot1可安装 Nano-SIM 卡,slot2只能安装micro SD 卡。请将SIM卡安装在卡托位置1的位置,注意缺口方向,位置不支持安装SIM卡。

场景3: 手机能识别卡,但没有信号

问题现象:手机能够识别卡,但是插入后,信号条始终打叉或不显示相应的信号条,但插入其他手机能够有信号。

问题原因:

  • 部分机型不支持热插拔,请插好卡后重启。

  • 部分机型卡槽支持的制式有限定(如:电信制式机型的主卡),请确认手机是否支持该运营商sim卡,如果支持仍然无信号,请您提前备份好数据,并携带相关购机凭证,到附近的华为客户服务中心检修。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
蘇小小小小

可能是SIM卡接触不良,把手机关机,把SIM卡重新取下来装上去,开机以后应该就可以了。

手机读不出卡的解决方案:

  • 1.确认SIM问题是否有问题,经过手机重启卡重新插放等步骤无用后,找一部手机确认是否SIM已坏,如过在其他手机上依然无反应就是卡坏了,需从新补卡。

  • 2.确认是否手机故障,将其他手机卡插入手机,看是否能读取SIM。如不能,有可能是卡槽坏了,也可能是手机系统出现问题。

  • 3.升级手机系统,前往设置查看手机系统是否为最新版本,尝试先升级版本试试。

  • 4.恢复出厂设置,注意先备份手机内容,升级版本可能会丢失手机内的图片及联系人。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机无法识别SIM卡处理方法:

一、请根据手机型号确认使用SIM卡类型是否正确。不正确的SIM卡可能会损坏卡托和卡槽,甚至不能取出;

二、请确认使用标准的SIM卡。请勿使用非标准SIM卡或自行剪卡,剪卡容易导致SIM卡无法识别或损坏手机,建议到营业厅换原装的标准SIM卡;

三、请确认卡片放置是否正确。SIM卡的缺口和卡槽是否对应;

四、请确认SIM卡表面是否有脏污。如果SIM卡使用时间较长,可用酒精擦拭芯片表面,或到营业厅更换原装的标准SIM卡。SIM 卡长时间使用,金属表面容易被氧化而容易引起概率性不识卡;

五、请勿在开机状态下插拔 SIM 卡。插入 SIM 卡后请重启手机尝试;

六、若问题仍然存在,请提前备份好数据,并携带购机发票前往售后服务点检修。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,手机不识别手机卡请优先检查SIM卡是否正确安装、是否标准卡:请插入正确制式的卡,像电信制式机型的主卡槽一般只支持电信卡。请插入正确大小尺寸的卡,尺寸不正确的卡可能会插入了却无法识别。部分机型不支持热插拔,插入SIM卡后请重新启动手机。
若插卡正确,使用的是标准卡,并且插卡后重启过手机,仍不识别SIM卡,请尝试以下解决方案:
手机误开启了飞行模式导致误以为不识别卡,请关闭飞行模式。
请进入设置>双卡管理,检查是否此SIM卡未被启用,如果是,请启用此SIM卡。
请尝试将此SIM卡插入别的手机检测是否SIM卡损坏;请尝试将别的手机可以识别的SIM卡插入此手机,检查是否手机卡槽损坏。
SIM卡使用时间较久,芯片磨损或氧化严重导致接触不良,建议去营业厅更换标准卡。
若以上方法均不能解决,建议备份数据后升级最新系统版本尝试解决。
若仍不能解决建议备份数据后携带购机发票前往网点检测。
了解更多服务优惠请关注“安徽电信”公众号。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速