白带异常

色白粘稠无味,有时伴小肚子痛,闷热天气加重,多次看过说是炎症,但是吃药时就好,也是按医生开的疗程吃的,药停就犯,我总觉的是不是没查到病根。请求专家指点。... 色白粘稠无味,有时伴小肚子痛,闷热天气加重,多次看过说是炎症,但是吃药时就好,也是按医生开的疗程吃的,药停就犯,我总觉的是不是没查到病根。请求专家指点。 展开
百度网友b8f30c89ee1
你好,白带是妇女从阴道里流出来的一种带有粘性的白色液体,它是由前庭大腺、子宫颈腺体、子宫内膜的分泌物和阴道粘膜的渗出液、脱落的阴道上皮细胞混合而成。白带中含有乳酸杆菌、溶菌酶和抗体,故有抑制细菌生长的作用。性行为过程中,白带会增多,对阴道有润滑作用,便于进行性生活。 一般月经中期白带增多,稀薄透明;排卵后白带又变粘稠,混浊而量少。经前及孕期白带均有所增多。
正常的白带应该是乳白色或无色透明,略带腥味或无味;其分泌量,质地受体内雌,孕激素水平高低的影响,随月经周期而有量多量少,质稀质稠的周期性变化.如果平时白带无原因地增多,或伴有颜色,质地,气味的改变,就应该提高警惕
如果白带的色、质、量发生异常改变,称为白带异常。出现异常白带总有原因,不同疾病引起的白带异常也不同: 1、无色透明粘液性白带:外观与排卵期的正常白带相似,只是量多而已,常见于应用雌激素类药物后。 2、脓性白带:色黄或黄绿,如脓样,有臭味。由感染造成,常见于阴道炎、滴虫性阴道炎,慢性宫颈炎、子宫内膜炎等。 3、豆腐渣样白带:是霉菌性阴道炎的特征。 4、血性白带:白带如染血,应警惕宫颈癌、宫体癌等恶性肿瘤。不过,老年性阴道炎、宫颈息肉、重度慢性宫颈炎、宫内节育器、粘膜下子宫肌瘤等良性病变亦可有此症状。 5、脓血样白带:为阿米巴性阴道炎的特征。 6、黄水样白带:多由于病变组织坏死所致,常见于粘膜下子宫肌瘤、子宫颈癌、输卵管癌等。
检查方面:建议您做宫颈及分泌的检查 明确病因后才能更好的对症治疗
另外治疗期间禁止性生活 游泳,同时性伴侣也需要检查有异常问题也要同时治疗。平时生活中尽量选择棉质宽松的内裤 保持阴道的清洁与干燥
祝您健康