快手直播可以不用买声卡吗?

快手直播可以不用买声卡吗?快手直播... 快手直播可以不用买声卡吗?快手 直播 展开
是皮皮拐啊

其实不一定需要,手机直播需要的是麦克风和耳机。

声卡的作用就是音频设备和电脑设备连接的一个桥梁,因为PC时代的大部分集成声卡,只能解决自己听到的问题,不能解决让别人听到的问题,要么杂音很大要么电流声很大要么麦克风信号传输不出去,因此需要一块声卡来解决这个问题。

但是到了现在的手机时代,手机的集成声卡已经完全解决了这个问题,因此手机直播不需要额外购买声卡了,如果想提升人声质量的问题,购买手机麦克风就可以解决这个问题了,并且外出携带也方便。

扩展资料:

直播声卡的选择

一、室内直播

这种直播的环境相对来说是稳定的,可以购买声卡、动圈麦、电容麦、耳塞,这种方式来解决。电容麦是非常灵敏的,即便直播四个小时都是可以的。缺点是电容麦会把鱼缸、电脑机箱等细微的声音都收进来。另一个直播的好处是,镜头里不会出现麦克风。

二、户外直播

一个人的话,移动的环境下,解决方案会比较贵,建议就不用麦克风了。两个人以上的话,移动直播可以购买手机声卡+采访麦克风。户外的便携方案可以用类似小蜜蜂这样的方案。

yanzhan38
不用买声卡直播怎么存活,看一下那些主播那个没有声卡。如果你对自己歌声特别自信也得用声卡,通过声卡你的声音会变的更优美,人们会对你没有声卡的声音更渴望,调足了人们的胃口,当不用声卡时,人们会更加肯定你;如果你的声音夲来就不好还是用声卡吧,要不怎么吸引人,当你不用声卡时,你诚实告诉人们你唱的不怎么好,人们会感念你的诚垦的。
追问
你有买?
追答
我不玩直播,但经常看陌陌的大主播,小主播几手全有,如果真听他们唱,就像KTV一样,没几个人愿意听。而且从他们口中也得知直播这行套路很深
直播小行家
当然可以不用声卡,如果你只是偶尔玩玩的话,不用声卡是没有什么影响的,但是如果你是想要靠着直播来增长人气的话,这些设备还是要投入的,首先音质是肯定要清晰的,不然粉丝听着也不舒服,自然就不会观看了。所以要想吸引粉丝,直播声卡设备还是很重要的,这里推荐选择新手容易上手的森然播吧二代直播设备套装,直接一套就够用了,操作也简单,适合直播入门玩家使用。