JTable里怎么得到修改后单元格里的值?

季子娱天下

1、使用DefaultTableModel定义一个对象model,使用JTable的setModel方法,控件名.setmodel(model),然后用model.getValueAt(行号,列号)可得到单元格的内容。

2、修改数据不能用简单的setValueAt方法,而是应该对tablemodel里面的数据做修改,然后setModel(Model),这样传回去的table才是真正已经修改过数据的table。

3、JTable 有很多用来自定义其呈现和编辑的工具,同时提供了这些功能的默认设置,从而可以轻松地设置简单表。

4、设计使用 JTable 的应用程序时,务必要注意用来表示表数据的数据结构。DefaultTableModel 是一个模型实现,它使用一个 Vector 来存储所有单元格的值,该 Vector 由包含多个 Object 的 Vector 组成。