excel表中每一行的A列数据与B列数据构成一个组合,各列都有重复数据,如何统计不重复的组合数量?

例如,A列、B列都有1000行,A列是“清华大学”、“北京大学”等50所学校名称,各学校有数量不等的重复;B列是“2012年”到“2018年”共7个年份,各自有数量不等的... 例如,A列、B列都有1000行,A列是“清华大学”、“北京大学”等50所学校名称,各学校有数量不等的重复;B列是“2012年”到“2018年”共7个年份,各自有数量不等的重复。例如A列为清华大学、B列为2017年的组合可能出现80次,而A列为清华大学、B列为2014年的组合可能完全没有出现。请用公式统计清华大学与年份共有几种组合(重复出现80次的只是1种组合)? 展开
百度网友7b0c7d7

如图例:

=COUNT(1/(MATCH(B$1:B$1000,IF(A$1:A$1000=D1,B$1:B$1000),)=ROW($1:$1000)))

数组公式,下拉

追问
谢谢帮助!但是我照你的公式输入,ctrl+shift+enter,得到的结果是0。???