别人看我不起,我也看别人不起,用报复心理对待别人,这样好吗?

意在拳先
先分开用我自身情况回答你的问题
别人看不起我管我什么事?难道我活一辈子就为了迎合别人做个墙头草?舔狗?但是我要明确自己,不是说别人看不起我,我就自甘堕落,价值观不一样不要紧,关键是别因为人家把自己都迷失了。
我也看不起别人。看不起就不看咯,保持距离就行了,道不同不相为谋。爸妈养大自己也老了,又不是古代都住大合院(豪门)或是一个村镇(平民)走不了多远,现在人为生活到处奔波,能周末抽空团聚一次都不错了,谁一辈子粘着谁,连体人啊,夫妻能白首不分离的也不一定价值观相同吧,只是磨合久了尊重谦让而已。何况所谓的别人?人家贫穷你会帮还是人家发财你能用?所以反转一个思想就是,你不需要别人看得起,人家也不需要你看得起。何必浪费时间。
报复别人。报复是一种追求心理上的快感的行动,当你报复别人后自己又能得到什么呢?除了算计一些蝇头小利,这种蝇头小利也能算对你有好处的帮助么?你怎么认为不重要,我觉得他反而让我内心阴暗,龌蹉,影响到我情绪以及生活了。何必呢?有这闲功夫,你不如自己去实现自己来这个世界的价值,去做自己的兴趣爱好(比如打球,健身,旅游,写作等等)这样乐观向上的活着让自己身心愉悦不比去天天挖空心思,算计报复人家精彩些?
世界那么大,我要去看看:)
匿名用户
可以理解你的心情,别人都看你不起了,也用不着拿着热脸去捂冷屁股,这也是人之常情吧!
追问
哈哈,你的回答还符合常理,
代雄乜就休尼能
好,谁也不靠谁吃饭,自力更生,艰苦奋斗
匿名用户
Gasorinn
不好,理性看待事物。
追问
理性?
你意思是别人为什么看不起我,自己找原因?你是这个意思?