请问在事业单位从事Java软件开前景怎么样? 10

本人从小公司从事2年多的Java开发,辞职出来,最近拿到一家事业单位Java开发工程师的offer,单位是做Java大数据产品的,只有工资,没有其他的福利,五险一金也没有... 本人从小公司从事2年多的Java开发,辞职出来,最近拿到一家事业单位Java开发工程师的offer,单位是做Java大数据产品的,只有工资,没有其他的福利,五险一金也没有,另外我不是985/211院校毕业的,请问如果进了事业单位是属于编制还是编制的,事业单位做开发有没有前景? 展开
ijava学习网
国内最优秀的java免费资源共享及学习平台,专注从实战中学习与成长。主要包括教程、经验分享、知识、资讯、工具、手册、视频及各种资源下载。

java开发人员进入事业单位有三种情况:

首先,第三方外包人员,由第三方公司与开发人员签订工作合同,优点是工作压力较小;缺点是福利待遇不会太好,且无法学到太多知识。

第二,是事业单位临时工,由事业单位与开发人员签订工作合同,优点是工作更受法律保护较稳定,有一点上升空间;缺点是福利待遇不会太好。

第三,是事业单位编制内人员,与事业单位签订工作合同,优点是工作压力小,且稳定,上升空间大;缺点是薪金待遇在行业里并不属于较高水平,且需要分散精力考取公务员等。

孤独的狼pFG
从你的描述上来看应该不是编制内的工作,很有可能是合同制的。
个人觉得如果想在事业单位做开发的话也要分情况的,就是你去的事业单位是什么样的事业单位。如果你想安安稳稳的生活不管是那种事业单位都可以去;但如果你还想一展宏图不是有真正项目的事业单位不如不去的好。
毕竟开发的前景还是要靠你做过的项目累积出来的,同时开发工作者的青春是那么短暂,望考虑清楚,三思决定。
追问
事业单位会做哪些背景调查?