《这个杀手不太冷》女主对里昂到底是什么感情?

是爱情吗?还是一种像父爱的感情... 是爱情吗?还是一种像父爱的感情 展开
时尚潮流穿搭指南

《这个杀手不太冷》的故事应该很多人都看过,男主角他是一个杀手。墨镜下的男人敏捷狠辣,一个著名的杀手,他以此谋生。

杀手并非杀人狂,对于Leon,杀手只意味着一份职业,一份他别无选择的职业。在他的身上,让人感受到杀手的魅力。那是一种在暗处的力量,他在暗处保持着生杀予夺的权力。

Mathilda十二岁的问题少女,绿色外套,小红帽,童话一样娇好甜美的脸庞,清澈却直指人心的眼睛。

女主对里昂到底是什么感情?

其实从国外电影版的题记里面就可以看出来——“这是关于两个小孩的故事,一个女孩和一个男孩,在他们心里,他们都是12岁,他们都感到失落而他们深爱彼此。”——吕克·贝松”

题记里面的【深爱着彼此】对于女主来说,这就是爱情。但是对于十二岁的Mathilda来说,即使她可能心理年龄不止12岁,然而,这份爱意仍然是朦朦胧胧的。

Leon这个男人在平日里看起来的确是呆头呆脑的,甚至大字不识几个。可是他的确够体贴够温柔也足够聪明。更重要的是,磁性的嗓音和性感的胡须实在是足够浪漫。

这个男人足以让十二岁的女主爱上他。

“里昂,我爱你”

而直到最后一刻,leon才敢对她说;“玛蒂尔,我爱你。”也只有在这时,这句话才可能变成送小玛蒂尔重返人间的船票,而不是葬送她人生的导火索。

芊芊歆宸

里昂是一名职业杀手,但是他却是善良的,木讷憨厚;并不是我们所常规理解的冷血杀手不太一样。马蒂尔达,是一个在充满问题的家中长大的女孩,家里唯一一个让马蒂尔达感受到温暖是弟弟,然而最后这个家庭却因为爸爸私藏邪恶警察的毒品,被灭门。

所以女主在遇到里昂的时候产生的感情比较复杂。

一方面有爱情。女主虽然小但心理年龄却有20岁左右,早熟。当她与里昂在一起的时候,能够清楚的知道自己对于里昂的感情,多次向里昂表白,直言说到“里昂,我爱你”。

一方面有父女情。女主出生的家庭让她根本感受不到父亲的温暖,而遇到了这样一个“冷血”大叔,不打你、不骂你,给你住的地方,有东西吃,还会教你所需要的生活常识,还能一起做游戏等等。弥补了马蒂尔达缺少的父爱。

当然也有可能只是简单两个孤独的灵魂在一起相互的慰藉,相互取暖。

儒雅的零八

我们都知道里昂是一名杀手,杀手是很缺乏安全感,所以他只有一个朋友就是那一株盆栽。晚上甚至不敢在床上睡觉,一直把手枪放在身边。但同时里昂是一个很有原则的人。他的能力在杀手中是顶尖的,但是他的生活能力是极差的,而女主玛帝达,是来自一个不美好的重组家庭,一个和白粉打交道的老爸,在各种因素下成就了她诡异孤僻的性格。她吸烟,辍学,她的行为完全不符合12岁年龄该有的行为。玛帝达与里昂在楼梯走廊相遇,里昂目睹她的全家被灭门,她冷静,她执著,为了替家人复仇,雇用杀手,她是情感早熟型的少女,叛逆而冷静的内在性格,坚毅、执着、不达目的决不罢休。正是因为他们的内在性格与情感世界的互相弥补令他们之间产生了既是父女情,又是爱情的状态。里昂给了玛帝达前所未有的安全感,少女为里昂带来了温暖。在电影中,玛帝达说她爱上了里昂,里昂最后也说他爱玛帝达。那其实真的是爱,好像两人就在谈着12岁的爱情一般。里昂最后为了玛帝达和警察同归于尽,牺牲自己保护了玛帝达。所以他们之间的感情似爱情,又超过了爱情!

百度网友5ca524e

《这个杀手不太冷》该片于1994年9月14日在法国上映。该片讲述了一名职业杀手莱昂无意间搭救了一个全家被杀害的小女孩玛蒂尔达,他和小女孩互生情愫,最后他为了救玛蒂尔达而身亡的故事。

《这个杀手不太冷》的主题是多样的,可以概括为个人与外界的格格不入、人与人之间的关系,文化的激烈碰撞和对生命的尊重,以及救赎。“个人”指的是该片中的两位主人公,他们面对的世界是一个冷漠的、被扭曲了的空间。

在两个人的日益相处中,他们之间产生了奇妙的东西:那就是爱情,不仅仅是因为救命之恩,更多的是,该片赋予了两位主人公热烈而温和的情感基调,对“爱情”的表现是朦胧、暧昧的。

开g55的大佬
这部电影一直被奉为经典,豆瓣上的评分也是出名的高!里昂和女主更是被称为最佳萝莉大叔组合,就可以知道这部剧中两个人到底有多默契了!
要说里昂对女主的感情,可以很明确的说是那种特殊的爱情!因为最后里昂本可以自己安全离去,或者说是在刚开头本独自一人,但她教女主打枪,帮她报仇!要知道剧中里昂是一个睡觉都是坐着的人!绝对是一个没有安全感的人!而对女主这样,是绝对的信任!这应该就是爱情!
要说女主对里昂,这就不太好说了,有人说是爱情,有人说是亲情。要在我自己看来,这应该是属于亲情,毕竟如果两个人都是爱情……就会有一些不可描述的事情。(虽然女主年龄还小)所以个人感觉是亲情,女主从小生活的那种家庭,本来就给人一种缺少爱的感觉,所以在里昂这里,她得到了之前都没有的亲情感!还有那种依赖感,就像是女儿对父亲!