打豆浆大概要放多少粒豆子?

LH男神欧巴

干黄豆重和水的比例是:1:12 (即50g豆加600ml水)。

已浸好的湿黄豆重和水的比例:1:10(即100g豆加1000ml水)。

1. 豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品。

2. 主要食用功效:通淋,降血压,利大肠,补虚,清热,化痰

3. 主要营养成分:蛋白质,钙,磷,铁,锌,维他命A,维他命B

4. 鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。