我用U盘装系统进入PE以后找不到U盘,也没有系统安装选项了是什么原因?

网络趣事说

出现此种问题是因为硬盘数据的读写模式导致,我们只要修改硬盘模式就可以。

  1. 由于现在的硬盘都是串口硬盘,所以普通的XP安装盘,或GHOST安装盘在安装系统时无法识别硬盘,所以要进BIOS改硬盘模式为IDE。

  2. 具体改法是启动电脑,当屏幕出现开机画面时按F2进入BIOS设置。

  3. 注意,是一个蓝色的界面。

  4. 进入BIOS后,可按上下左右键来调整选项。

  5. 然后选中Advanced,U330是右边第三个。

  6. 然后在选中SATA那个选项,ENTER后出来两个选项,在联想Y450里是 AHCI 和 IDE 两个选项,选中IDE ,确定后按 F10 ,再次确定保存重启,然后就可以按照正常的操作进入u启动winpe,本地硬盘就出来了。

  7. 安装好系统后建议大家把硬盘的模式更改回默认的AHCI模式。

个人成长经验
你u盘你是插到那个接口的3.0的接口是读不出的只有2.0的可以用装系统的时候。你可以把pe和系统放到一个u盘里面或者你进pe后可以把有pe的u盘拔了插上那个有系统u盘
庆振锐0iPfbe
pe系统下 拔插u盘
糖豆羊By

计丹田乖裙

当你的u盘插到接口是3.0的接口时,是读不出的。只有2.0的可以用装系统的时候。你可以把pe和系统放到一个u盘里面,或者你进pe后可以把有pe的u盘拔了,插上那个有系统u盘。

其实,U盘装系统找不到硬盘,出现这种现象很有可能是硬盘模式没有设置好。那么,如何设置呢?开机进入电脑主板BIOS,进入方法因主板的不同而不同,有的按F12,有的按F9或Del键,如果不知道请注意开机时屏幕上边或最下边的提示。

进入BIOS后,再进入Config选项,选择Serial ATA(SATA),把原来的“AHCI”改为“Compatibility”或者“IDE”,之后按F10保存刚才的设置。

如果你在是刚进入安装界面不久或出现蓝屏时被提示找不到硬盘,那么90%以上可能是SATA模式设置的问题,重新进入BIOS设置一下就好了。

如果设置以后还是不行,那么你可以检查下其它的问题,比如数据线,打开机箱,把硬盘数据线拔下来,再插回去,重新开机看能不能检测到硬盘,若还是不行,就要考虑下是否硬盘的问题,不过一般硬盘出现问题的机率很小。