汽车在什么情况下使用内循环或者外循环?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

内外循环顾名思义。内循环就是让空气只在车内流通,通过鼓风机带动车内空气进行循环。而外循环就是连通车内与外界,车辆行驶过程中,气流会利用风压自动吸入车内,静止时车外空气也能顺着气道进入鼓风机,从而吹入车内。

1.外循环什么时候用

刚刚购买的新车一定要尽可能的打开外循环,保持车内外空气流通,这样做可以尽早让车内的有害气体挥发释放。

另外长时间跑高速的时候,如果一直保持内循环,很容易造成车内氧气不足,从而导致驾驶员疲劳驾驶,引起交通事故,这种时候需要打开外循环,补充一下车内新鲜空气。

当然吸烟的时候也一定要打开外循环,这样能保证烟能够快速地排到车外。这样不仅是对自己的健康负责,也能让车内的家人们少受二手烟的危害。不过车内最好还是不要抽烟了,毕竟空间太小,二手烟不能及时散出。

2.内循环什么时候用

日常驾驶过程中我们基本都处于内循环的状态,但是这几种情况还是要特别注意的。

堵车的时候一定要打开内循环,因为越是拥堵空气中废气密度就越大,这个时候内循环可以有效防止车外尾气进入车内,避免对我们造成伤害。路上遇到风沙、扬尘的天气也一定要打开内循环,这样不仅可以防止车外的灰尘的进入,还能减少风沙对空调滤芯的影响。

彦cora

  • 外循环:

    外循环状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。有时觉得关了风扇还是有风,就是因为车主设置了外循环。在城里行车遇到拥堵的情形时,车内会充满尾气味,这就是由于使用外循环造成的。

  • 内循环:

    内循环就是不让外面的空气进入车内,只利用车内已有的空气进行循环。目的就是为了阻止外面的有害物体一块跟着新鲜空气进来。再有就是保温了。了解了内外循环,就应该知道什么时候该用内循环,什么时候该用外循环。其实这个一般老司机都了解。比如你在高速上行驶,由于驾驶时间较长,如果长时间不换气就会造成车内空气混浊,所以就要开启外循环,及时换下气。当然也可以开窗。但是如果是冬天呢?开窗太冷。所以再想保温的状态下只能开启外循环。

  • 总结:冬天想要车内快速制热,可以先启动发动机,正常行驶一段路程预热后,等水温表温度指针到中间位置,再打开暖风,然后打开内循环,这样不仅车内快速变暖,还不会对发动机造成负担,更加省油。不过持续内循环虽然暖和,但车内空气会难受,所以最好每隔1小时调到外循环,换一换空气。要是车内开了暖风就足够暖和,内循环都不用开。

jmx2009

一般在车窗关闭的情况下,内循环是在风机的作用下,车内的空气循环,由于关闭了外界空气进入的通道,外界的空气进不来,空气比较沉闷;外循环是车内空气循环时,循环系统打开了外界空气进入的通道,有外界空气进来,空气较新鲜。

一般用法是:刚进入车内开空调或热风时,为了使温度迅速达到到要求,开内循环;达到温度要求了,就开外循环模式,以使空气新鲜舒适。

轿车封闭严的话,长期内循环对人有害。

拓展资料:

内外循环原理:

外循环—补充新鲜空气,内循环—阻隔污浊气体

内外循环 、外循环状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。有时觉得关了风扇还是有风,就是因为车主设置了外循环。在城里行车遇到拥堵的情形时,车内会充满尾气味,这就是由于使用外循环造成的。

而内循环状态是关闭了车内外的气流通道,不开风机就没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。内循环主要是及时有效地阻止外部的灰尘和有害气体进入车内,比如行使中通过烟雾、扬尘、异味区域或车辆密集紧凑行驶时,阻挡前车排出的有害尾气。另外一个作用就是保温。

汽车内外循环 百度百科

驰易佳汽车养护中心

刚上车以后其实你在前一段时间开车的时候,咱们建议你把车窗都摇下来,这样的话让车内的空气跟外界的空气进行相互的流通。

这样咱们能够保证车内有一个新鲜的空气,当整个车内空气换完,你感觉空气也不像在一打开车的时候那么闷热了,这个时候咱们再开空调。

当然了在开空调的时候最好也是先开着窗,感觉到空格跳的凉风以后,那么也可以把空调通道里边的污浊之气给排完。

这个时候咱们再把车窗给升起来,升起来以后在刚开始毕竟车内的空气属于新鲜的,咱们为了快速降温,这个时候你可以把车内打成内循环,内循环只有车内的空气在不断的循环,这样的话降温降的会比较快。

但是如果你开的时间比较长了,咱们总是靠车内的空气循环,毕竟咱们氧含量越来越低,时间久了你就会感觉头有些不舒服,因为你缺氧,这时候就应该利用外循环打点清风进来。同时注意堵车时用内循环,可以防止尾气进入车内。

一姐聊车

一姐聊车:如何正确使用汽车上的内循环和外循环,汽车懂车小知识