腾讯中国象棋第29关残局,求高手解下

如图... 如图 展开
我是一萌新99

微信腾讯中国象棋楚汉争霸第29关怎么过?楚汉争霸第29关攻略:

第1步,红车三进四,黑马8退6:

第2步,红车三平四,黑将5退1:

第3步,红马五进六,黑将5平4:

第4步,红炮五平六,绝杀成功:

注,第2步黑方的应对若为将5平6,则第3步红方应对是马五进三

以上就是小编为大家准备的“微信腾讯中国象棋楚汉争霸第29关怎么过 楚汉争霸第29关攻略”,希望对大家有用。

Mei_陈先生

下棋步骤:车三进四,马8退6,车三平四,将5退1,马五进六,将5平4,炮五平六。注:若红字部分为将5平6,则马五进三。

拓展内容:

象棋,亦作“象碁”、中国象棋(英文名Chinese chess),中国传统棋类益智游戏,在中国有着悠久的历史,先秦时期已有记载。属于二人对抗性游戏的一种,由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。主要流行于华人及汉字文化圈的国家,象棋是中国正式开展的78个体育运动项目之一。是首届世界智力运动会的正式比赛项目之一。

此外,高材质的象棋也具有收藏价值,如:高档木材、玉石等为材料的象棋。更有文人墨客为象棋谱写了诗篇,使象棋更具有一种文化色彩。

2006年5月20日,象棋经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

村站与路基
红先连将胜:
1.车三进四,将5退1。(黑有变走【马8退6】。则〈2〉车三平四,将5平6。〈3〉马五进三绝杀)
2.马五进六,将5平4。
3.炮五平六绝杀。红全胜
sunny火火
引用陈再雨露姬的回答:
红先连将胜:
1.车三进四,将5退1。(黑有变走【马8退6】。则〈2〉车三平四,将5平6。〈3〉马五进三绝杀)
2.马五进六,将5平4。
3.炮五平六绝杀。红全胜
红 车前进四格 黑 马7退5 红 车吃马 黑将退一格 红马5进4 黑将平移一格 红袍架马射 七步绝杀