宁波和温州这两个城市都很发达,在浙江城市排名中哪个

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

说实话,这两个城市都很不错,不论是经济还是知名度,都相差无几。

从政治地位来看:

宁波是副省级市、计划单列市,世界第四大港口城市,有制订地方性法规权限的较大的市。温州则是浙江省辖地级市;浙江省区域中心城市之一。从政治地位来看宁波高出不少。

从综合竞争力来看:

宁波是中国大陆综合竞争力前15强城市,温州没有进入前30。

知名度:从全国乃至全球的知名度来看,温州高出宁波一些。

而单从经济来看:宁波总量和人均都排在浙江第二,而温州总量第三,人均11.

这两个地方的旅游资源都是非常棒的,宁波有28个4A级旅游景区,1个5A级旅游景区,而温州也拥有1个国家5A级旅游景区、5个国家4A级旅游景区,多个国家重点风景名胜区。

所以从数据来看宁波会高出一些,但是温州和宁波向来都是非常友好的,都不会去相比较或者争点什么,都默默无闻的在赚钱,所以对于排名或者地位,在我们老百姓看来都是虚无缥缈的,百姓口袋里有钱才是王道。