汽车上的物理知识有哪些?

季子娱天下

1、汽车的底盘质量都较大,这样可以降低汽车的重心,增加汽车行驶时的稳度。

2、汽车的车身设计成流线型,是为了减小汽车行驶时受到的阻力。

3、汽车前进的动力——地面对主动轮的摩擦力(主动轮与从动轮与地面的摩擦力的方向相反)。

4、汽车在平直路面匀速前进时——牵引力与阻力互相平衡,汽车所受重力与地面的支持力平衡。

5、不同用途的汽车的车轮还存在大小和个数的差异——这与汽车对路面的压强大小相关。

6、汽车的座椅都设计得既宽且大,这样就减小了对坐车人的压强,使人乘坐舒服。

7、汽车快速行驶时,车的尾部会形成一个低气压区,这是我们常常能在运动的汽车尾部看到卷扬的尘土形成原因。

天水室内装饰装修
  1. 空调车车窗玻璃设计成双层的――防止传热 .

  2. 环保汽车使用气体燃料,可减小对大气的污染 .

  3. 冬天,为防冻坏水箱,入夜时要排尽水箱中的水――防止热胀冷缩的危害 .

  4. 发动机外装有水套,用循环流动的水帮助发动机散热——水的比热容大 .

  5. 刚坐进汽车或有汽车从你身旁驶过时,会闻到浓浓的汽油味——扩散现象 .

  6. 汽车发动机常用柴油机或汽油机——它们是内燃机——利用内能来做功 .

  7. 小汽车的后窗玻璃板中嵌有一道道的电热丝——它可以防止车内形成的雾气附着于玻璃上并凝结 .

不同用途的汽车的车轮还存在大小和个数的差异——这与汽车对路面的压强大小相关;汽车的座椅都设计得既宽且大,这样就减小了对坐车人的压强,使人乘坐舒服;汽车快速行驶时,车的尾部会形成一个低气压区,这是我们常常能在运动的汽车尾部看到卷扬的尘土形成原因.