购买2手车需要注意哪些问题?

杨子凯先生

1,买卖旧车与买卖新车有着很大差别。新车基本是固定价格,市场浮动价格差也很小。同型号的车,质量基本上是相同的。

2,可当您进行旧汽车交易时就比较复杂了,既要考虑价格,又要考虑质量,既要考虑其使用情况,又要考虑该车是否出现过碰撞事故,既要考虑其手续是否剂全,又要考虑该车来源是否正常,既要考虑对方介绍使用的情况,又要考虑报废期限,因此,选择二手车时,除必须查明来源、手续外,务必严格检查其质量。

质量检查方法如下:

1,根据使用时间判断其质量。

2, 根据使用用途判断其质量。

3,根据行驶公里判断其质量。

4,根据车身外观判断其质量。

dongxianzhao_

购买二手车要注意的问题:

1、成交前先到车管所了解清楚所看中车辆的真实情况,是否入户存档,牌照是否是真牌照。

2、向车管所了解,该车最近一段时间有没有事故官司等交通方面的待处理事由,是否是“清白之身”。

3、要了解清楚准备买入的二手车的各相关年审、路费情况,包括是否已买年票或是否有拖欠养路费等情况。该车是否曾用作贷款抵押,有无抵押负担,必要时还应在办理车辆过户手续时办理公证手续。

4、验车

(1)引擎和车身号码必须与行驶本上的资料吻合,否则不但是违法,出了事故也不能得到保险公司的赔偿。此外,车子换过的主人,当然也是越少越好了。

(2)车门、头灯、尾灯与车身之间的接缝平滑没有接口,车身各部位的挡泥板应该是统一颜色,从尾挡泥板望向车头应没有凹凸或波浪纹等。再来,打开头灯留意车头避震器头顶有无焊接过的痕迹。还要检查车厢内有无被水浸泡过的痕迹。

(3)看引擎外观有无损毁或漏油,看机件有无损坏过的痕迹,火花塞是否漏电。再测试引擎能否顺畅启动,最好在冷车时测试,结果比较准确。留意静止转速是否正常。检查引擎系统的反应是否够快,可以踩一脚油门马上放开,然后观察转数增加的速度,踩油门时转数是否迅速提升。

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。

二手车,英文译为"Second Hand Vehicle"或"Used Car",意为"第二手的汽车"或"使用过的汽车",在中国称为 "旧机动车"。"中古车"是日本的叫法,不过我国台湾也称"中古车"。北美是二手车最发达的市场,因为平民百姓购买旧车时不一定就能买到"第二"手的,而且大多是小轿车和家用吉普车,所以在北美二一种很通俗的叫法"用过的汽车"。

汽车老胡

鉴别泡水车(下)

修车dp

购买二手车时先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否亏气,如果有亏气的情况,可以说明该车库存时间较长,选购时就要慎重。

王炸二手车

分享二手车交易经验