欲将三角波电压转换成方波电压,应选用( 电路A反相比例运算B积分运算C加法运算D过零比较器

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
lih778
A反相比例运算:放大器的电压放大倍数是有限的,即使进入饱和区,输出的也只是梯形波。✘
B积分运算:三角波经积分运算电路后,其高频分量进一步减少,输出更接近正弦波。✘
C加法运算:加法运算只能改变信号的幅度,并不会增加三角波中的高频成分。✘
D过零比较器:它是转换速率很高,在输入信号幅度为零时,输出发生跃变。✔
上海徐吉电气有限公司_