身份证和驾驶证名字和号都不一样怎么办

我去年9月份在驾校报考的。用一代身份证报的,一代证到今年5月份到期,我去申领的二代身份证和一代身份证名字和号码都不符。驾驶证现在也没考下来,科目二掉了2次。我请问下,是现... 我去年9月份在驾校报考的。用一代身份证报的 ,一代证到今年5月份到期,我去申领的二代身份证和一代身份证名字和号码都不符。驾驶证现在也没考下来,科目二掉了2次。我请问下,是现在在驾校改信息。还是等到驾驶证下来后,到车管所去更改二代身份证信息。家玄奥说等证下来去 车管所改。能好改吗,派出所说我的一代驾驶证信息微机里没有 ,属于无效的,但我在2000年的时候还用它办理过摩托车驾驶证。 展开
洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、驾驶证和身份证名字不一样的话,可以申请更改。因为每个人都可以到户籍室申请更改名字,所以会出现驾驶证和身份证名字不符的情况。
2、但是连号码都不一样,就无法更改了,因为每个人的身份证号码是不会变的。驾驶证是基于身份证号码建立的档案,除非印制出错,否则不会出现驾驶证和身份证号码不一致的情况。首先要确定是否是同一个人的身份证和驾驶证,不可能将某个人的驾驶证直接转到别人的名下。驾驶证只能通过本人去参加驾照考试获得。如果是由于驾校或者车管所的粗心大意,导致的错误,可以到车管所申请更改并换证。
叽里呱啦AK
你有一代证得摩托车的驾驶证,那么你现在是在办的持摩托车驾驶证申请增加准驾车型手续。根据最新的统一版软件支持更改的。就是你吧你的摩托车驾驶证的号码改过了,增驾完成时就可以领取正确的二代证号码的驾驶证了。当然 你申请更改摩托车驾驶证的号码是需要出具派出所的身份证重号证明的。公安部治安管理局有统一的格式的。还有不时到驾校办理,而是到车管所办理的。拿好你的摩托车驾驶证、身份证、身份证重号证明就可以 了。
右手yu
身份证名字和号码都不符。。。你是不是领着别人的证了,或者是办理时候,户籍管理的人给你搞错了信息
拿着户口本去派出所查清楚
Cooper_dj
不会吧!姓名和号码都不一样!这有些怪哈!号码以前15位,现在18位,这没什么问题哈!
先去驾校修改哈!