西红柿叶子卷是什么病

谢谢那现在怎么办专家你好现在还是放水还是打些药呢好... 谢谢 那现在怎么办 专家你好 现在还是放水还是打些药呢 好 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
是生理性卷叶。
遇到高温干旱天气而不能及时补水,此时叶片面积大,高温和强光使叶片蒸腾作用加强,叶片气孔关闭,导致叶片卷曲。
番茄在高温时要及时放风,放风量要逐渐加大不要过急。干燥造成卷叶时可在田间喷水或少量浇水,切记大水浇地,在高温季节,可利用遮阳网降温。
在番茄生长季节,应经常浇水,保持土壤含水量在80%左右,避免土壤过干过湿,避免在高温的中午浇水。
严重卷叶也可喷施细胞分裂素和芸苔素。
供参考
日本沉根根枯B