国外留学生本科没有毕业如何申请硕士?

本科考试挂科了,补考了一次也没有通过。现在学历认证又做不了了,回国工作也没有着落,申请硕士吧也是问题,可怎么办?... 本科考试挂科了,补考了一次也没有通过。现在学历认证又做不了了,回国工作也没有着落,申请硕士吧也是问题,可怎么办? 展开
忙碌dP
朋友,现在本科没有毕业根本认证不了,而且现在留服对学历认证也差的很严格,凡是留学生在国外没有毕业回国提供虚假材料进行学历认证的话,在认证过程中被查出来都会被列入学历认证失信hei名单,并且在网上公示名单信息,同时学历认证失信行为也会影响个人征信。
而留学生回国就业学历认证是必不可少的重要材料,无论是进入国企还是报考公务员、事业单位职位升迁、落户都需要。
根据朋友你现在的情况的话,有三种解决可供参考:
一、可以考虑转学,转专业,继续申请本科院校重读本科。
二、在现阶段本科没有顺利毕业的情况下,申请硕士。
三,协助你办理带学位的留学回国人员证明,这也可以作为意向你出国留学的证明,在学历认证无法办理的情况下,无论是向身边人还是未来的工作单位都可能 解释自己的这段留学经历。
追问
重修本科我现在是不考虑了,毕竟又浪费时间,又浪费金钱。直接申请硕士是怎么个操作法呢?
追答
虽然本科没有毕业不能正常申请硕士,但也不是没有其他方式可以申请,相信办法总比问题多的是吧。
另外申请硕士呢?首先我们也需要详细了解你的情况,然后才能给到你一个可行性的方案。
肃穆又睿智的仓鼠T
英国本科苏格兰地区4年,其它地区都为3年。都需要修满360个学分才能获得学士学位。看了楼主的经历也确实坎坷。但正常情况下本科没有毕业是不能申请到硕士offer.