我有妄想症怎么办?

女23岁在广州工作一年了和男朋友谈了有三年多了,毕业以后就一起租了个房子,最近我发现他总是回家特别晚,身上还总有各种香水味,我怀疑他是不是劈腿了,昨天我还跟踪他,他发现了... 女 23岁 在广州工作一年了
和男朋友谈了有三年多了,毕业以后就一起租了个房子,最近我发现他总是回家特别晚,身上还总有各种香水味,我怀疑他是不是劈腿了,昨天我还跟踪他,他发现了我,我们吵了一架,他说现在刚找到工作要陪老板各种应酬,回家了我还抱怨他,他说我有病,真该去看看,我真的有病吗
rQoH2401
指导意见:
1、充足的休息 保证充足的休息和睡眠非常重要,它有助于稳定病人的 情绪,有利于治疗和康复。
2、加强防范 病人由于缺乏自知力,常会发生自我伤害或攻击他人的行为,家人应加强防范,多关心病人。
3、避免诱发因素 幻想症病患对外界刺激非常敏感,一定要注意避免出现患病的诱发因素,以防病情复发。
糖糖爱上仙子
你没病,你的怀疑情理之中,你还是多多注意你男朋友吧,劈腿的几率非常高。
iwhvfkduvebsjfkhr
这不是问题,有时妄想一下可以缓解压力,你能意识到有妄想症说明你对生活还是积极向上的,试问哪个人没有妄想过,你就把你的妄想当做是美好的憧憬,这样你对未来才会充满希望。
卢坤123456

1.没什么大问题
2.多看书籍
3.增加自己的知识面
4.调整心态很重要
5.脚踏实地考虑问题
匿名用户
协佳精神科室介绍妄想症是一种在心理上会产生歪曲的信念病态的推理判断的一种疾病,虽然妄想症可能不符合患者所受的教育程度,但是对于妄想内容患者会深信不疑,不管是谁都无法说服,也没有办法以亲身体验和经历的方法对患者进行纠正。并且妄想症有很多的类型,采取正确的方法一定会好的