内置声卡好还是外置声卡好

帐号已注销

内置声卡好。

外置声卡的优点:500元价位的外置声卡基本走的都是小巧便捷路线而且受到机箱内电磁干扰小,可以得到纯净的音质,缺点也很明显优于USB的数据传输容量限制问题声卡的声音数据传输量受限。

内置声卡的优点普遍采用PCI或者PCI-E接口供电和数据传输有保障,而且输出输入口多专业,缺点就是容易受到机箱内电磁干扰,反映在表面就是你用低阻灵敏性高的耳机直接作为输出的时候可以明显听到低噪。

声卡软硬区分

和PCI接口的内置声卡一样,外置声卡同样有软声卡与硬声卡的区别。外置软声卡实际上和主板集成的软声卡是一样的,但是由于外置声卡可以使用相对主板集成更好的CODEC,并且可以增加新的电路,所以外置软声卡可以实现更好的声音品质与更多的功能。

外置硬声卡则和PCI接口的硬声卡一样,拥有自己独立的音频控制芯片,它与PCI接口的硬声卡的区别在于需要一个单独的系统接口程序来使用USB总线传输音频数据。

以上内容参考:百度百科-外置声卡

戏玉树UG
声卡总体分为两类的一种是内置声卡 一种是外置声,内置声卡是早些年,特别是2015-2016年这几年是非常火,当时5.1创新声卡是最受欢迎的,主要是装在电脑主机里使用,需要专业的师傅安装,功能仅限于唱歌音效处理,功能比较局限,需要安装机架驱动在电脑上配合使用的。如今随着科技的进步,慢慢外置声卡基本取代了内置声卡趋势,外置声卡具备方便简单,基本都是即插即用的,功能效果比内置声卡要多,重点是手机电脑都通用的,能同时满足不同的使用方式的,而且越发精细小巧化,有些厂家都精致到手机大小了,方便了很多大众群体,市面上外置声卡做得比较好的相对偏中端点,例如 艾肯、怡乐星、魅声、森然,当然一些低端的外置声卡也很多,一两百那种建议就不要选了。
拉着乌龟去跑步
普通用户用内置声卡就行,功能足够而且不需要增加别的费用。。。如果你是想做直播、K歌这样的操作,想获得更多更好的音效和功能,那肯定得再选一个外置声卡的。。。所以说,外置声卡比内置声卡好,但普通用户在日常使用中用内置声卡就足够了
古彩京忆梅
推荐内置声卡!内置声卡是直接发音的,外置的话,是通过了内置声卡(集成)再传输到外置声卡中,这样的声音…………