配镜 是 根据 散瞳后复检的 测的度数 来 为依据配眼镜的 ,那散瞳的后立马测得的度数 有什么用么?

三甲医院,医生说:1。散瞳测得的度数是去掉调节后的度数,更真实。2。但是他们又说:配镜是根据散瞳后第二天散瞳效果消失(也即眼睛恢复平常状态)复检的度数为依据配眼镜的。--... 三甲医院,医生说:
 1。 散瞳测得的度数 是去掉调节后的度数,更真实。
 2。但是他们又说:配镜 是 根据 散瞳后  第二天 散瞳效果消失(也即眼睛恢复平常状态)复检的度数 为依据配眼镜的。

----------所以,问题是: 既然散瞳后复检跟散瞳前一样【都是眼睛正常生活状态下测的的度数】。 为什么不直接使用散瞳前检查的度数来配镜? 因为感觉散瞳后测得的那个度数根本没有用到啊。
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

以下两种情况都存在:

一、营销策略:不散瞳,就不会去医院。

二、检测者没有可以使被测眼放松的自信。