求助一道C语言题目

兔姊吥乖
知道合伙人IT服务行家
携程高级工程师; Skyscanner 大数据核心工程师

把程序在电脑上面跑一次就可以出结果了。答案是D。

难点在那个循环和 n++  。n++ 是自增操作。先返回 n 的值,然后 n 加1。

最开始 n = 0。执行 while (x [0] != '\0') 的后,n 自增1。

所以 y[n] = x[n],实际上是从 y[1] = x[1] 开始的。

以后的每一次 while 循环,判断的都是 x[n], 进入循环以后用的 n 又是自增后的值。

结果就是从第2个字符开始,把 x 覆盖到 y 上面。

所以结果是 LBLMNP

骑鹰的蜗牛
选D
strcat会吧两个字符串连接起来,这时候x就是 ABLMNP\0
然后后面的语句是把x的内容传给y,从数组的第二个字节开始传输,因为执行while的时候n++了,执行传递的时候,是y[1] = x[1];开始传递的。
这时候Y就是LBLMNP\0
puts 输出y
就是LBLMNP