怎样才能丰富自己的大学生生活?

自己每天在学校除了上课和吃饭,就没有其他活动,感觉这样的生活很枯燥,我应该怎么调整?... 自己每天在学校除了上课和吃饭,就没有其他活动,感觉这样的生活很枯燥,我应该怎么调整? 展开
橙子学长
你可以选择去参加一些兴趣类社团,丰富你的课余生活。在这些兴趣类社团中,你付找到自己的快乐的,因为你可以找到好多的小伙伴陪你一起玩,其次你也有很大的概率找到你的意中人。你还可以在有空的时候去锻炼身体,唱,跳,rap,篮球什么的。
楠楠hua
其实上完大学就会发现大学里面的时间还真是的挺多的。可以做很多事情,你可以在课余时间去做一些锻炼自己的兼职,增加一些工作经验。也可以在节假日期间跟好朋友一起去学校周边去旅游。因为毕业以后估计没有什么时间再聚齐一起出去玩。
麻花儿的花
大学期间可以去旅游,利用节假日充分了解一下大学所在城市及周边城市的风土人情,体会一下生活在别处的感觉,长长阅历;大学期间可以专注的去学一项自己感兴趣的技能,摄影、美术、编程、乐器、游泳等等,也许有一天这项技能会给你带来意外的惊喜。
人间观温柔

丰富自己的大学生活可以参加学校组织或者参加社团活动。大一课余时间多,刚到大学这些组织开始招人时,肯定内心也是充满好奇心的,我认为参加这些活动都是有用的,可以锻炼自己社交能力,参加社团也能发展自己的爱好。

大学时间也可以参加一些学校创业组织,这些也十分有用。或者业余时间自己小一些正规的兼职可以赚一些零花钱,有的人大学创业也可以不用管家里要生活费,凡是有时间为什么不自己也探索一下呢?对以后找工作都是有帮助的。

大一期间和大二期间时间都是很充裕。建议考一些证件,毕业之后就业就可以多方面选择,也可以增加学分。计算机二级证书和英语四级证书驾照等有很多,我认为对于大学生开始都是应该基本具备的。不然大学四年不学习,时间浪费都去哪了呢?

大学少不了的也是旅行。有的学生家离大学很远,不管是长假期还是短假期回家路途遥远。五一、国庆、寒暑大假,甚至是平常的周末,你都可以出去走走看看,要是钱不多,就去学校附近的景点,要是做了兼职口袋里有点儿钱了,那可以谋划一个远一点的旅行。看看不同地区的景色扩充一下视野。

出去旅游也应该规划好自己的路线,最好和舍友同学结伴安全也很重要。
大学如果有心仪喜欢的,也可以去追求。大学不谈恋爱都是可惜的,因为没有家长的管制,时间也很自由。但是应该也需要掌握分寸,恋爱也是大学的必修课。

飘零久生师友
我觉得这样的话,可以利用课余时间参加参加社团啊,这样也能给自己添一个特长啊,也可以让自己兴趣有地方施展。也能给自己充实充实大学生活啊,或者也可以去找找有什么兼职,也能增加点社会经验,还能赚赚钱,虽说挣得不多,但是也还是可以给自己挣点零花钱啥的,也不浪费时间。