怎样才能丰富自己的大学生生活?

自己每天在学校除了上课和吃饭,就没有其他活动,感觉这样的生活很枯燥,我应该怎么调整?... 自己每天在学校除了上课和吃饭,就没有其他活动,感觉这样的生活很枯燥,我应该怎么调整? 展开
知识牛牛呀

大学与高中是两种截然不同的生活状态,在大学,自由支配的时间是比较多的,你可以利用这些空余时间去提升自己能力和丰富自己的知识,比如去考一些证书,普通话证,计算机证,这些都可以。在大学学校,会有很多社团,去锻炼自己能力,学校会经常组织活动比赛,比如篮球比赛,羽毛球比赛,跳舞和唱歌。还可以去参加学生会,锻炼自己的能力,并且还有机会去结交自己比自己更优秀的人,也可以当选班长和团支书,为班级里的同学做贡献,这些都是展现自己的方式方法。大学的生活是多姿多彩的,而不是一味的去学习,但是也不是荒废学业,而是劳逸结合,在搞好学习的同时,也要提升自己的能力,而且大学也可以谈恋爱,你可以在那里认识很多的女生,可以一起上课,一起放学,一起吃饭,一起玩,这些都是让自己的大学生活不留遗憾的方法。这样不会让你再去参加工作的时候,而后悔遗憾。

清兮兮分享空间

我觉得有四大点可以分列: 爱上专业、培养兴趣、锻炼特长、广交朋友。

  1. 爱上专业

选对一个专业,然后爱上它。

如果打算今后从事与专业相关的职业,毫无疑问地必须要花心思在自己的专业上。好好利用校方资源,如知网校级IP等,在上面多看专业论文;多与老师教授讨论问题,老师们的眼界开阔必然会帮助到你或给你提示。另外打算今后从事与专业无关的职业的话,要在保证专业成绩中等的情况下,努力培养兴趣,并发展为特长。

2.培养兴趣

不要让你的兴趣中只有游戏。

这是大学与高中的区别,在这里有各式各样的方式能够让你突出,成绩再也不是评价标准中的唯一一项,甚至连重要标准都不是。设计、编程、舞蹈、歌唱、管理等领域都将涌现出一批批令人羡慕的大神。而他们对于自己擅长的东西其实最初都是由兴趣而产生的。兴趣能够让我们在烦躁之余放松自己。当然体育兴趣也是很重要的,不能老是待在电脑面前。

加入一个兴趣类社团,参加一次比赛,参加一次公益行动,参加一次趣味运动会,听一场讲座,认识一批有趣的人……这些机会将提供很好的兴趣选择。

3.锻炼特长

这是培养自信和提升台阶的有效手段。也是将来在社会上工作时与人比较的能力壁垒。每一项特长都需要长期的积累,时间是特长养成计划中无法走捷径的必经之路。而能够让你坚持下来的一个重要原因是——它是你的兴趣爱好,过程中能感受到快乐。总有一天,当兴趣转化为特长后,你的特长会成为你的能力而变现。

4.广交朋友
这点的重要性也是老生常谈的。人脉资源亦是我们能力中的重要一环,如果你有某项特长,那你很容易就能够与朋友们进行“资源置换”。重要一点是,人脉资源是双向给予的,单向的只是帮忙,比如许久不见的“老朋友”,找你的基本都是想请你帮忙,请不要这样。

葡萄不是圆的

作为大学生,我们在学习之余还会有很多空闲时间,这么多的时间,我们要做些什么才不会浪费它们呢?我们可以学这些: 1、PS。现在社会有很多职业都需要会ps的人才,例如海报设计啊,摄影师啊等等,学会ps也是为自己多一个择业的方向。同时也可以做很多相关兼职,对家庭经济条件不太理想的学生,这也是一个赚生活费的方式。 2、吉他。大学生的寒假暑假都没有什么规定的任务,吉他是一个很好的消磨时间的工具。同时可能小时候没有时间精力去学,趁这个机会和时间正好可以学一学,给自己一个充实自己的机会,也是一个增强自己涵养的机会。 3、计算机。学计算机不仅可以直接过二级,还能给自己未来多一条择业的道路。更何况目前很多行业都需要会计算机。

进击的巨人ke

大学生活其实是非常丰富多彩的,关键是看你怎么选择度过这四年了。如果你觉得你现在的生活枯燥,你可以试着去加入一些自己比较感兴趣的社团,因为社团基本上每隔一段时间都会有活动。通过这些活动你可以认识很多人,丰富你的人际圈。或者你可以考取一些与你专业有关的证书,在考证期间你也可以认识一些与你志同道合的朋友。朋友多了,生活自然不会枯燥了。
啦啦23422

大学的学生会和社团组织很多,大学生可以根据自身的情况加入一些组织,一方面,加入社团或者学生会可以结识更多朋友,让自己积累工作经验,学会为人处事的能力,对大学生个人综合能力的提升具有促进作用,但从另一方面讲,社团和学生会组织平时的工作任务比较多,有时候是否会影响学习以及个人深造也是需要衡量的,总的来说,学生会或者社团是一个很好的锻炼平台,大学生可以抓住机会锻炼自己,同时,我们也要明白学生会和社团存在的对我们发展会有影响的潜在因素。除此之外,我们也可以到学校周边去旅游,与朋友聚餐,也可以和小伙伴约着一起打篮球,做一些体育锻炼。除此之外,一起去图书馆学习看书也是一件非常有意义的事。