分手后怎么调节心情?

我的分手是很突然的,之前都还好好的,一下子就分了,对我打击真的很大,我整个人不知所措,我哭了一整夜,茶饭不思,现在虽然过去两个月了,但是我还是非常的痛苦,现在的我真的是糟... 我的分手是很突然的,之前都还好好的,一下子就分了,对我打击真的很大,我整个人不知所措,我哭了一整夜,茶饭不思,现在虽然过去两个月了,但是我还是非常的痛苦,现在的我真的是糟糕透了,我应该如何调节心情呢? 展开
zouxinlan6

当自己失恋以后,首先要找一个交心的朋友,把自己的痛苦和烦恼向知心朋友毫无保留地发泄出来,然后听他们的劝慰和开导。这样可以起到释放自己的痛苦和烦恼、寻得心理安慰和寄托,达到平衡心态、净化心灵,减轻和消除不良情绪的作用。或与朋友散步聊天,或给自己刻意安排一些工作量偏大,又不太精细且危险性小的工作,来达到无暇顾及忘却痛苦和烦恼的目的;或去参加自己喜爱的娱乐活动,如下棋、画画、跳舞,唱歌等,以转移注意力、释解苦闷;投身到大自然中去,把自己融化到大自然的博大胸怀中,出外走走,从而得到抚慰。你必须告诉自己,这些都是会过去的,没什么过不去的,要知道,谁离开了谁都是能活的
高中老师聊教育

分手后,多数人心情不好,可生活还得继续,必须回归正轨。所以调整心情非常重要。可以出去旅行,到名山大川感受大自然的胸怀,放飞自我,发泄忧伤情绪,将浊气排空,呼吸新鲜空气,涕荡心灵。也可以专注于自己喜欢的爱好,分散注意力。只要自己愿意,什么不良情绪都会很快过去
百度网友6e718de

首先,应该多出去和朋友在一起,不要一个人呆着,一个人呆着就容易胡思乱想,加深自己的痛苦。

其次,多进行体育运动,打球、跑步、健身等,运动会使人感到快乐,暂时忘掉失恋的痛苦。

多到田野和大自然中去走一走,感受一下大千世界的奇妙,宇宙的浩瀚,这个时候你就会觉得人类是那么渺小,自己的这点感情经历也是那么的不值一提。

尽快去发展自己的下一段感情,找到新的恋情,填补自己内心的空隙。

把精力投入到工作当中去,这个空档期正是发展事业的好时机,同时把自己的日子过得充实一点,就不会去想自己失恋的事情。
来一场说走就走的旅行,到一个全新的环境中,去感受不一样的生活,慢慢就会忘掉过去的伤痛。
天启星辰666

你知道很想念一个人的感觉吗?就是白天他会出现在每一个闲下来的间隙里,晚上骨刺觉得入梦,连梦境里都不会放过自己。那你知道想念,却忍住不联系一个人,是怎样的感觉吗?就是无数次的点开他的对话框,输入想要说的话,无数次在屏幕上拨打出了那个熟悉的号码,无数次的犯起过想联系他的冲动,最后却凭借着一丝理智,然后默默的关掉对话框,删掉已经打出去的话,按耐住联系他的想法,很想念却不主动联系。不是不在乎,而是在乎了又能怎样,呢因为你知道的感情的是单凭一个人的努力是没有办法决定结局的,他所有的反应就好像是你在打扰他,而你也没有可以打扰他的身份。长大以后最大的改变就是可以操控自己的行为。以前总是由心而做,喜欢就表白,想念了就联系,可是后来懂得了不随心而动,不是所有的事情都可以随着心一意孤行。比如说遇到了一个根本不爱你的人,面对一份您知道不会被接受的感情和一场已经过去的回忆,其实他喜不喜欢你,你都是可以感觉到的。所以即使想念,你也告诉自己不要打扰,要忍住。
前曼岚70
做些你喜欢做的事,趁这段感情空白期培养一种兴趣爱好对你以后都有帮助,烹饪唱歌写作书法等等都好,能让你的心平静下来,有一种真正喜欢的兴趣爱好一生都会受益,而且会让你感觉时间总是不够用每一天都那么充实,最好不要为了遗忘去随便投入另一个人的怀抱,知道了失恋的痛就该小心选择认真去爱,也不要通过麻痹自己浪费自己的宝贵时光,我也正失恋中,希望我们一起成长吧!