哪一部剧是你童年的回忆?

看了那么多年的电视剧,感觉还是以前的电视剧好看,哪一部是你童年的回忆呢?... 看了那么多年的电视剧,感觉还是 以前的电视剧好看,哪一部是你童年的回忆呢? 展开
古城浪人HY

大概就是《搜神传》吧

这大概是我在有记忆之后看的第一部神话特技剧集

《搜神传》,是香港无线电视于2006年拍摄的神话特技剧集,由李添胜监制,钟嘉欣、陈锦鸿、陈浩民等领衔主演。此剧为2007年节目巡礼剧集及2007、2008无线节目精选第二季剧集之一。故事内容主要取材自晋朝神话集《搜神记》,加上其他中国神话传说改编及拼凑而成。

给我印象特别深的就是其中的一句台词,是好彩妹说的,也是她的口头禅:笑口常开,好运自然来。”这体现在出她乐观的精神,给我带来了许多的正能量。在最后的两集中,她不顾一切,在自己与三星镇中做出了选择,使自己变成老人,但却拯救了所有人,但也亏干将莫邪夫妇庇佑,她并没有就这么结束了自己的生命,这就是为什么"做一个善良的人比什么都重要"。

还有我记得一集她说过一句:吃得苦中苦,方为人上人

这也是我学会的第一句很有道理的话

由于时间太长,我甚至记不太清楚剧情,只是记得那个红衣服的,是坏人。

我当时并不是很分得清对错,我只觉得他们的技能真的好酷啊,我要是会他们其中任意一项技能就好了,我真的超级喜欢好彩妹的那个一伸手就有的藤蔓了,直到现在我20岁了,我有时候还会反手一下,希望能有藤蔓出来哈哈哈。这大概是我童年最喜欢的电视剧之一了。

至于为什么现在的电视剧感觉不好看了,一是随着年龄的增长,喜好,品味都有所不同了,二是小时候看的电视剧大陆片感觉偏少,港片台湾片更多一些,大陆的电视剧还有很长的路要走呀

快乐情感答疑解惑

我小时候生活清苦,电视机都不多,正好邻居家有一台14寸黑白电视机,那时正在热播《射雕英雄传》,看得我是热血沸腾。

我比较喜欢憨憨的郭靖和聪明伶俐的黄蓉。也把自己比成呆若木鸡的郭靖,希望能遇到像黄蓉一样聪明伶俐的女孩。

最痛恶的欧阳锋、欧阳克,这两叔侄做尽了坏事,当时就幻想自己要是武功高强肯定会为民除害的。

如今好几十年过去了,我再次网络搜索观看仍然热血沸腾,可见这部电视剧的经典。

情感导师墨无忧

这个问题我就很能叨了。音乐和电视是我最喜欢的娱乐节目之二,排名不分先后。
音乐给我力量,好的电影能影响你我的认知。童年的我除了做作业就是看电视,而我影响最深刻的有几部剧,排名不分先后,我都很喜欢。
《我和僵尸有个约会》三部
《法证先锋》
《倚天屠龙记》
《西游记》
《天龙八部》
《洗冤录》
《镜花缘传奇》
这几部都是我会重刷的,真的没有办法几选一。我这次想先朋友们推荐的就是其中的《我和僵尸有个约会》。
首先,剧情紧凑,精彩绝伦。
其次,台词真的是很正点。
〃僵尸,脱离天,地,人六道众生之外的异物,以怨为力,以血为生,不老不死。〃〃信就有,不信就没有。〃
还有,人物的形象很生动活泼。
比如马小玲的敢爱敢恨,拎得清放得下,而且,放龙技能完美。况天佑的忠诚其实也是一种精神,在于他有自己的处事原则。
最后,就是全片出现的历史人物,神话故事,串在一起,让人看了不觉得好尴尬。自然生动,不失为一部经典之作。
最后的最后,安利里面的歌曲,真的好好听。忘记歌名了,自己去搜吧。
百度网友cd06ba0907

童年的记忆应该是吕颂贤版本的《笑傲江湖》,这部剧改编自金庸的武侠小说《笑傲江湖》,由吕颂贤主演。
在看这部剧以前看过小说,感觉这部剧改编的很成功,剧中的演员发挥也很出色,唯一不足之处就是女主角有点丑。
看完这个版本以后,后来又看了大胡子翻拍的,感觉翻拍的整个是惨不忍睹,这并不是我先入为主,而是吕颂贤版本的确实是经典中的经典。

HD凯

童年值得回忆的剧太多了,在那个电视机不是很普遍的时代,最让我回忆的是电视剧是《铁齿铜牙纪晓岚》。
还记得当时全家围着电视机坐在一起看剧,那种氛围是现在没有了的。这部剧带给我的太多了。它的故事衔接很好,其间又夹杂了很多编剧隐晦的借古讽今。是一部非常经典的电视剧,剧情诙谐幽默。