这个算肇事逃逸吗?车主怎么维权?

车停家门口的路边被物流车倒车撞了,他下来看了一眼然后开车走了,当时撞的时候刚好有个女的骑车路过,还喊他后面有车,车主过几个小时才发现,然后报警了,又找到他倒车的视屏,请问... 车停家门口的路边被物流车倒车撞了,他下来看了一眼然后开车走了,当时撞的时候刚好有个女的骑车路过,还喊他后面有车,车主过几个小时才发现,然后报警了,又找到他倒车的视屏,请问他算肇事逃逸吗? 展开
lijiangtao_heb
肇事逃逸没错的
交通肇事逃逸是指行为人在发生交通事故后,为逃避法律追究而逃跑的行为。道路交通事故分为财产损失事故、伤人事故和死亡事故
交通肇事逃逸是指在交通事故发生后,当事人明知自己发生了交通事故,为逃避事故责任,故意逃离事故现场,不向公安机关报案的一种违法行为。有两种情况: 1、人和车都在事故发生后逃离事故现场;2、弃车逃逸,即当事人将车留在现场,人逃离事故现场。
交通肇事后逃逸是一种性质十分恶劣、情节非常严重的违法行为,为此当事人要承担对自己不利的严重后果。
报警,打122.交警可以调查,可以通过调取监控或询问目击者找出肇事者,如果一点线索没有你只能认倒霉了