爬山虎的自我介绍小练笔。

用爬山虎的口气。... 用爬山虎的口气。 展开
dashamo123
爬山虎的自我介绍

  大家好,我的名字叫爬山虎,你也可以叫我巴山虎、地锦、常青藤。

我是葡萄科植物。我夏季开花,花比较小,是黄绿色的,浆果是紫黑色的。

我常攀援在墙壁或岩石上。你可不要小瞧我,我能使潮湿的房屋变得干燥;而干燥的季节,又可以增加湿度。

我的脚是灰色的,不要瞧不起我那灰色的脚,我的脚把在墙上相当牢固,要是你的手指不费一点儿劲,休想拉下我的一根茎。

   加油!加油!这是我们爬山虎家族在比赛攀岩呢!我们一根滕为一个组,别看我们爬得悭,我们可是日夜不停地往上爬,而且我们吸附得很稳,不会掉下来,我们是天生的攀岩高手呢!

  一声春雷把我们从梦中惊醒,我们一个个探出了头,看这奇妙的世界。天真高啊!真蓝啊!让我们一起努力爬上顶峰,那里的天空一定更蓝更美。我们比赛吧!看谁先到达顶峰。

  哥哥姐姐们牢牢抓住石壁,拉着弟弟妹妹们往上爬。太阳公公看见了,也来为我们加油,为们们带来了阳光雨露,让我们茁壮成长,有足够的力量爬上高峰。夜晚,月亮姐姐和星星们为我们做伴,月亮姐姐轻声地说:“亲爱的爬山虎,那么晚了,怎么还没休息?”“我们还差一点到达顶峰,不能停下来!您为我们照亮吧!”

  啊!我们终于到达了顶峰,这里的天多辽阔啊!多美丽呀!秋风给我们穿上金色的衣裳,把我们带回了故乡一。我们愿化作泥土,为下一代提供营养。

  这就是我们爬山虎家族的一生,我们团结协作、坚持不懈,才能一代代爬得更高更远。

这就是我——爬山虎,希望大家喜欢我,能够记住我,更加了解我。
杨下森n
我是爬山虎的60字:我是大名鼎鼎爬山虎,你可以叫我地棉,常青藤,巴山虎,我的名字可好听了。
我刚长出来的叶子是嫩红色的,不几天叶子长大,就变成润绿的。我的嫩叶不太吸引人注意些,吸引人注意的是长大的叶子。
不要瞧不起那灰色的脚,那先脚巴在墙上相当牢固,但是你的手指不费一点劲,休上拉下我的一根茎。