新买的衣服有一股刺鼻的味道,应该怎么去除异味呢?

大圆饼子脸
知道合伙人宠物行家
辽宁鞍山师范学院在校本科生

  1、清水多次清洗
  无论看起来多么新多么干净的新衣服,都应该先清洗一遍,然后在穿。
  这样做是因为新衣服里面会有一些细菌。
  大家可以把新衣服浸泡一会,然后开始多次清水清洗。
  最后晾干放置在通风的地方,衣服上面的异味会消除很多。
  2、盐水浸泡
  新买来的衣服里面含有一些有害的物质。
  大家可以用盐水浸泡一下,然后晾干。
  盐水可以杀菌,让新衣服更加的干净些。
  温水中兑入2勺左右的咸盐就可以了。
  3、柔顺剂
  如果衣服的味道很重的话,可以试试柔顺剂。
  柔顺剂可以让衣服没有静电,而且还会有很自然的香味。
  把新衣服先清水洗干净后,到入少量的柔顺剂再兑入没过衣服的清水。
  浸泡10分钟左右在晾干就可以了。
  4、高温浸泡
  高温的水,在有些时候可以去除异味。
  但衣服一般高温浸泡就会缩水,变小了。
  还有一些衣服是怕高温清洗的。
  大家可以看看自己的料子是否适合高温浸泡。
  一般浸泡4个小时,然后再用清水清洗,最后晾干就好了。
  5、洗衣液浸泡
  大家可以用洗衣液和温水浸泡新衣服一会,温水没过衣服就可以了。
  尽量多浸泡一会,3小时左右,这样衣服会有香香的味道。
  最后多用清水清洗几次就可以了。
kiki4251847
我也在淘宝上买了个毛衣,味道很重,以为洗后能去掉,结果用金纺后还是非常难闻,退也不能退,是质量问题,便宜就是没好货,商场里的衣服你闻到有味道吗,淘宝上很多毛衣都有味道,对人体肯定有伤害,就类似那种甲醛超标,闻多了头晕,现在不穿了,放橱里面几天别的衣服上也传上了这个味道,买了差的东西就是浪费钱!建议以后还是别省这点钱,买好点的东西,还能穿的久一点,尤其是毛呢的衣服,我宁愿去优衣库、热风、HM那样的店,价格凑合还能接受,至少没味道!
东山345
刚纺出来的聚酯纤维是西瓜皮味,里面有些未聚合的单体,可能挥发,想除掉就得用另外的化学溶剂,我想你也不会用吧,所以放在通风处或洗几次就好了
真正底人

去除异味可以包一包茶叶、或者橘子皮、或者小苏打放在口袋里。
Aeon83285867
毛呢这种东西注定有这种味道,多洗几次,慢慢就淡了