护肤的步骤至关重要,一般是先用精华液还是先用乳液?

百度网友0ed8948

一般来说,护肤的流程都要遵循一个大的原则:也就是质地清透、稀薄的产品,越应该使用在前面。相比较而言,护肤的一系列产品中,爽肤水的质地最为稀薄,应该第一个使用,而精华液的质地比起乳液、面霜来说,更清透一些,因此需要先用精华。

总结下来,整体的护肤流程大概是:洁面—爽肤水/柔肤水—精华—乳液/面霜

大家也可以用另一个角度来理解。通常来说,精华的分子最微小,具有很强的渗透性,可以先使用,保证最好的吸收效果。从功能性来说,精华主要是渗透至肌底,给肌肤最深层的保湿滋润,而乳液主要是锁水,所以应当在所有产品使用完毕之后再来涂。

这些都属于比较基础的护肤常识,还可以给题主补充一点:如果使用多种功能性精华的话,可以按照前导精华—保湿精华—抗老精华—美白精华的顺序。将基础性的肌底液和保湿精华用来打底,刺激性比较强的美白类精华用在最后。

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

护肤用先擦精华再擦乳液,精华液的分子是非常小的,所以能够很快的渗透到皮肤的里层,达到护肤的效果。精华液一般用于化妆水之后乳液之前。清洁完皮肤后、均匀涂抹化妆水能让肌肤毛孔在清洁后的紧缩状态重新张开,从而有利于精华素深入到深层营养肌肤。另外,精华液也可以促进乳液和其他护肤品的吸收。

乳液和精华的使用顺序:
乳液、精华顺序,应先涂黏度低的产品。精华液中的油份一般比较少,而乳液中的油份比精华素要高很多,而乳液具有油腻感,先涂精华素,如果油性的肌肤先使用乳液,则会含有较高的水分,或是精华乳比乳液的质地更浓稠,这时就应该先涂稀一点的乳液,再涂精华,效果会更好。
大米欧巴

精华液在乳液之前使用。
精华液是护肤品中分子粒最小,渗透性最强,能够直达皮肤的基底层。精华液是营养成分最高的护肤步骤,一般来说,精华也是最贵的那一个。用在脸上是给皮肤补充大量的水分以及营养成分。但正因为精华分子粒小,所以超级容易挥发,就像汽油一样,需要后续的乳液或者面霜来锁住精华的水分。防止水分挥发造成浪费。
乳液之前使用了精华,那么乳液就是锁住精华的水分,给皮肤形成一个锁水屏障。如果乳液之前没有使用精华,那么乳液也可以给皮肤补水,调节脸蛋水油的作用。
替天行道正義
先用精华在脸上涂好,按皮肤的纹理轻轻按摩,眼角嘴角多按一会直到吸收在用乳液
绰绰有余absent
先要用精华的,水是打开毛孔得,再用精华就比较容易吸收,然后用乳液锁住养分