任正非为母校志愿100台钢琴回馈母校,能力有大小,我们该怎么回馈母校?

淘气的大象宝宝

 回馈母校,应该看自己能力的大小,我们能力大就可以多回馈一点,能力小,我们就尽力而为。有些成功的人士就为自己的母校捐赠几百万,但是我们现在可能还没有什么作为,但是我们可以回馈我们对母校的爱心。我们虽然给予不了太多物质上的支持,但是我们可以给予很多精神上的支持,有很多精神上的回馈。

可能在我们在学校的时候,我们对学校的情感并不是很深,可是当我们离开学校的时候,我们就会发觉,我们异常会舍不得,我们不想离开它。我们可以说它的不好,可以说它的制度没有人性化,但是当我们听到别人说它不好的时候,我们的内心就非常的愤怒,我们就会反击回去。这就是母校,一个只能我们说不好的地方,但却不能听到别人说不好的地方。

我们对它的情感都留在了我们当初所经历的每一个地方和经历的每一段时间。可能我们现在回去,它已经面目全非,可是我们对它的情感却依然没有改变。可能我们现在还没有太大的能力让它变得更好,但是我们有着美好的心愿,有着美好的意愿,它会变得更好。

若干年,等我们工作了,小有成就的时候,可能我们也会在母校的建设中付出自己的一份力,让它变得更好。可能我们也会去自己的母校工作,培育着下一代的学生,让他们在这座学校中慢慢成长,慢慢长大。可能我现在能力不强,但我想要回馈母校的精神一直都在。

职场桔子

有钱就捐钱,没钱就当个好人,这就是对母校最好的回馈。
py曹艳艳
我觉得只要我们好好做自己的事,努力提高能力,就算是回报了。
雅兮5820
我觉得最好的回馈,就是好好学习,天天向上。
多肉20170326

肯定是多给母校捐款捐物呀,就是最好的。